為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槍殺台灣商人速逃廈門躲防疫旅館 陸委會籲中方:快緝捕遣送回台

    新店咖啡商命案槍手偷渡中國廈門,陸委會副主委邱垂正今日在立法院呼籲中方盡速將該名嫌犯緝捕,遣送回台,以彰顯社會公義。(資料照)

    新店咖啡商命案槍手偷渡中國廈門,陸委會副主委邱垂正今日在立法院呼籲中方盡速將該名嫌犯緝捕,遣送回台,以彰顯社會公義。(資料照)

    2021/11/29 09:55

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕新店咖啡商何姓男子22日在住家門口遭人連開4槍行刑式射殺,行兇的黃姓槍手案發後當天火速逃亡中國廈門,人已在廈門的防疫旅館隔離中。陸委會副主委邱垂正今日在立法院呼籲中方,盡速將該名嫌犯緝捕遣送回台,以彰顯社會公義。

    立法院內政委員會今日邀請內政部、陸委會、衛福部等部會,就「如何強化治安和社會安全網以保障民眾安全」進行專題報告。

    邱垂正表示,今年11月22日新店發生重大槍擊命案,犯嫌潛逃中國一事,我方相關機關即分析掌握犯嫌的動態,刑事局在第一時間透過「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」管道,向中方提出協助緝捕該名嫌犯遣送回台;法務部也向中方傳達,希望將該名嫌犯遣送回台接受司法審判的立場;陸委會、海基會也聯繫協調協議機關,提供必要協助。

    邱垂正指出,兩岸透過協議管道,互相交換犯罪情資,合作打擊犯罪,迄今已自中國遣返502名刑事犯及刑事嫌疑犯回台,其中包含重大槍擊犯陳勇志、朱雪璋、前立委王志雄、郭廷才、彰化縣議會議長白鴻森、前法官李東穎、張炳龍、前交通部秘書宋乃午等人,接受我司法審判。

    邱垂正強調,犯罪是世界公敵,打擊犯罪不應有政治考量,兩岸雙方應在過去累積的成果,持續積極合作,才能有效打擊犯罪,彰顯司法正義,保障民眾權益。對於本案惡性重大的槍擊罪犯,兩岸應在既有的基礎上繼續合作,再次呼籲中方,盡速將該名嫌犯緝捕、遣送回台,將其繩之以法,接受司法審判,彰顯社會公義,保障民權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。