為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫酸林靜儀空降 鄭運鵬打臉:新北從沒排斥桃園人去當市長

    民進黨立委鄭運鵬。(資料照)

    民進黨立委鄭運鵬。(資料照)

    2021/11/11 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕對於台中市第二選區立委補選,國民黨主席朱立倫力挺顏寬恒,酸綠營人選林靜儀是空降參選,對此立委鄭運鵬表示,會質疑對手空降,就代表對手沒有什麼好質疑的背景,也意味著對自己沒有信心,只能訴諸在地情懷。

    鄭運鵬在臉書撰文表示,台灣很多地方遇到選舉,就會質疑對手是空降,但以他的觀察,通常空降的都會得到高票,因為能空降的都是強棒,他以自己2016年在桃園參選為例,被質疑是空降,但選區市民朋友仍給他連任服務的機會。

    鄭運鵬進一步分析,空降指的是「非在地出生,或長期工作在地」,但台灣本來就小小的,任2個地方只要拚一點都能當天來回,「再去分縣市、選區、村里,就沒意思了」。

    鄭運鵬表示,他的外祖母是蘆竹人,但他也從來不去迴避空降這件事,他的統一說法都是,桃園本來就是移民城市,大家歡迎所有的人才到桃園發展,他也從不綁政治規格標,歡迎所有強棒到桃園服務,另外以朱立倫為例,新北市民從來沒有排斥桃園縣民朱立倫去當縣長(市長),為何國民黨質疑他是空降。

    鄭運鵬認為,會質疑空降,就表示「發現對手沒什麼好質疑的背景」、「對自己也沒什麼信心,只好訴諸在地情懷,只會被選民認為小鼻子小眼睛,沒什麼格局(這些人還都會號稱留學美國)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。