為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前立委朱高正 67歲大腸癌病逝

    前立委朱高正(見圖)今晚大腸癌逝,享壽67歲。(資料照)

    前立委朱高正(見圖)今晚大腸癌逝,享壽67歲。(資料照)

    2021/10/22 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕前立委林正杰今(22日)在臉書證實,前立委朱高正在台北市萬芳醫院因大腸癌去世,享壽67歲,朱在黨外運動時期活躍,為民進黨1986年創黨元老之一,後退出民進黨,組中華社會民主黨,後又加入新黨,又被新黨開除。

    前立委林正杰指出,「民主戰艦朱高正」今天晚間7點多在萬芳醫院病逝,林回憶稱,朱於1986年9月24日在前立委周清玉家,當時提議組黨,朱拿著1張影印紙要大家簽名。

    林正杰稱,朱高正過去曾大鬧立法院,逼迫年老立委退職,在國會全面改選一事有關鍵作用,不過,他反對民進黨的台獨運動與黨綱,因此退出民進黨,林寫道:「高正,所做已做,不枉此生,安息吧,同志。」

    朱高正1989年退出民進黨,自行創立中華社會民主黨,但多次參選均無勝果,而後加入新黨,1997年被新黨開除。

    根據維基百科記載,1995年,朱高正接受新黨提名,於高雄市北區參選立委,在選舉期間,朱高正曾與陳其邁互罵「陳急掰」、「豬哥正」,最後朱高正以該選區次高票當選,陳其邁則以第三高票當選。

    然而朱高正在新黨黨內發起政治鬥爭,與郁慕明、陳癸淼互批。其老朋友黃國鐘也在國是論壇批評新黨領導人不務正業,並一連製造了「炮打黨中央」、「與周荃互毆」、「中共代言人(同路人)事件」、「姚立明事件」等,引起新黨長達兩個月的內訌,1997年3月9日上午九時,新黨廉政勤政委員會由召集人王建煊舉行臨時會議,以朱高正「詆毀新黨同志,自稱搞鬥爭,致新黨形象嚴重受損」為由開除黨籍。

    1997年3月22日,朱高正遭新黨立委郁慕明與新黨全委會召集人陳癸淼公開記者會指出「朱高正曾為國民黨特務」,在德國讀書時,就已是特工,拿國安局的經費替他們收集黨外人士的活動情形。並出示朱高正化名「陳廣信」的信件,證明朱高正當年在德國為國安局收集異議人士的言行活動。並表示他們有十足把握「陳廣信」是朱高正的化名,他們已證實信上文字是朱高正筆跡。

    信件上指出「陳廣信」在1980年寄給「安平」,記錄德國一場研討會上對艾琳達言行的詳加記載,並提到張俊宏、陳鼓應、王拓、李敖等異議人士。陳廣信利用接近艾琳達機會,觀察記錄其他異議人士一舉一動。最後向「安平」索取每個月一千美金的生活費,據郁、陳二人指稱,「陳廣信」就是朱高正化名,「安平」則是國安局。

    陳癸淼還宣稱,朱高正自選省長以來到擔任新黨黨鞭的種種行為,都是意在顛覆新黨。由於新黨退出國家發展會議,在國民黨無法收編新黨的情況下,朱高正開始破壞、挑撥新黨,原先他們對朱高正的舉止言行感到困擾與不解,至此他們才恍然大悟為何朱高正一再的傷害新黨,原來朱高正一直是國民黨派來的「爪扒子」。

    對此,朱高正則說他是第一次聽到「陳廣信」的名字,並反批他如果是國民黨特務,請將他槍斃;但若汙衊不實,「郁慕明就應該上吊自殺」。並稱郁、陳的迫害手法非常卑劣,就像史達林迫害托洛斯基。還說字跡任何是可以模仿的,並反擊「郁慕明就是有名的國民黨特務、職業學生」,當年在美國是有名的國民黨特務學生,保釣期間許多人都因郁慕明而不得返國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。