為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫稱綠營背後搞鬼 民進黨:國民黨對號入座親中勢力

    民進黨發言人謝佩芬說,國民黨多次杯葛軍購等重要預算審查,又在國會延宕總質詢進行,「戰鬥藍」變「亂鬥藍」,難怪會對號入座「親中勢力」指控。(資料照)

    民進黨發言人謝佩芬說,國民黨多次杯葛軍購等重要預算審查,又在國會延宕總質詢進行,「戰鬥藍」變「亂鬥藍」,難怪會對號入座「親中勢力」指控。(資料照)

    2021/10/16 19:40

    〔記者簡惠茹/台北報導〕前美國國務卿萊斯指稱,中國遙控台灣內部親中勢力製造紛亂,讓台灣政府難以施政,並以今年9月底台灣立法院爆發肢體衝突為例;國民黨主席朱立倫今天受訪時質疑,背後是綠營所為。民進黨發言人謝佩芬今天回應,國民黨多次杯葛軍購等重要預算審查,又在國會延宕總質詢進行,「戰鬥藍」變「亂鬥藍」,難怪會對號入座「親中勢力」的指控,期盼國民黨可以用實際行動,自己撕掉親中標籤。

    謝佩芬指出,朱主席不去思考為何國民黨的作為會讓國際留下「親中勢力」的形象,自己跳下去對號入座,還要亂指控民進黨操縱民主國家政要言論,難道這樣誣陷美國政要,就是朱立倫上任後自稱要「親美和中」的手段嗎?

    謝佩芬舉例,國民黨立法院黨團「亂鬥藍」的表現眾人都可見,包括過去曾杯葛潛艦軍購預算達69次、多名藍委提案凍結潛艦國造預算,「難道這些行動也是民進黨指揮國民黨做的嗎?」難怪會被外界認為是扯台灣防衛實力的後腿。

    民進黨呼籲,朝野政黨應該要一致團結對外,用有建設性的態度來推動國會審議,如此才是國家之福,全民之幸。也希望國民黨能用實際行動,支持政府用於國防之預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。