為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前美卿質疑親中勢力擾亂台灣 朱立倫反稱綠營在背後搞鬼

    國民黨黨主席朱立倫出席「中華民國24屆大愛獎頒獎典禮」會前受訪。(記者王藝菘攝)

    國民黨黨主席朱立倫出席「中華民國24屆大愛獎頒獎典禮」會前受訪。(記者王藝菘攝)

    2021/10/16 10:36

    〔記者施曉光/台北報導〕針對前美國國務卿萊斯指稱,中國遙控台灣內部親中勢力製造擾亂,讓台灣政府難以施政,並以今年9月底台灣立法院爆發肢體衝突做為舉例,國民黨主席朱立倫今日上午參加第24屆「大愛獎」表揚活動前受訪時質疑,背後是綠營所為,指控民進黨向美方重要政治人物提供錯誤訊息,給台灣反對勢力貼上「親中賣台」的標籤。

    朱立倫對媒體說,「你看綠營多厲害!」在美國透過各種方式,讓很多重要的政治人物有錯誤訊息,永遠給台灣反對力量貼上一個「親中賣台」的標籤,這就是他為何說國民黨要重回美國華府。

    朱立倫指出,他已經與美方朋友,不論是共和黨或民主黨籍人士,保持密切聯繫,就以9月底立法院的事情為例,明明就是大家對於政府防疫不力,與任何政治議題都無關,這難道與意識形態有關?

    他還說,民進黨透過出口轉內銷,讓大家誤認國際上就是這樣認定,但根本沒有這回事,「民進黨就是配合綠媒專門搞這一套」,他並強調,國民黨會重新回到國際、華府以及全世界,要讓全世界知道台灣民主聲音不是民進黨的一言堂,不是無能施政與鴨霸,說不定民進黨還會說高雄市城中城大火是中共的陰謀造成。

    談到高雄火災時,朱立倫表示,這兩天媒體以迴力鏢、現世報來形容高雄市長陳其邁,畢竟現在高雄市長就是陳其邁,一定要負起完全責任,一定要究責到底,還給這些亡者、傷者一個公道,而且整個高雄市老舊危險建築如何解決,市府都必須給民眾交代,作為一位市長,負起責任是最好的態度。

    對於民進黨立委劉世芳稱,國民黨籍的前高雄市長韓國瑜也當過2年市長,朱立倫直斥「這是一個最無恥的講法」,他強調,任何負責任的首長,他相信陳其邁絕對不會這樣說話,現任市長遇到這樣的悲劇與慘劇,如果還要往前任推,那是不是還要推到監察院長陳菊過去擔任十幾年高雄市長?「這樣無恥的說法,真的劉世芳委員趕快收回來!」

    有關名嘴吳子嘉被民進黨開除黨籍一事,朱立倫則說,民進黨現在就連國會議員的批評,都變成不要臉,更何況自己的黨員對他有些不滿、批評或不同意見,當然就變成一言堂、當然要開除,這就是現在鴨霸的民進黨。

    此外,針對媒體提及國民黨一週內有近千人入黨,孫文學校總校長張亞中也號召入黨,黨員結構是否對自己不利?朱立倫則說,國民黨現在是全黨號召,各地方都有,不管張亞中、趙少康或各地方黨部,大家只要認同國民黨理念都歡迎,沒有任何問題,他還要媒體別在這個問題上見縫插針。

    朱立倫說,由於高雄大火,大家哀悼,很多政治性活動都已取消,他今天只參加公益活動,明天還是會到台中市拜託鄉親站出來投票罷免台灣基進立委陳柏惟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。