為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙少康轟蔡總統消費中華民國 鬼才阿水反嗆雙標

    蔡英文總統於雙十國慶發表談話。(資料照)

    蔡英文總統於雙十國慶發表談話。(資料照)

    2021/10/12 17:43

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡總統國慶演說時,曾數度提到「中華民國台灣」、「中華民國」與「中華民國」憲法等「國家認同」的詞彙,但資深媒體人趙少康仍不買單,以「蔡英文不要消費中華民國」發文批評蔡總統,卻被網紅鬼才阿水用一句「朱立倫面對中共時中華民國消失你怎麼不敢講話?」怒轟雙標。

    針對蔡總統國慶演說,趙少康認為,蔡總統明確主張「中華民國VS中華人民共和國」的兩國論,他認同小英說的是事實,全世界有15個國家承認中華民國的存在,而多數國家承認的是中華人民共和國。

    趙少康提到,從另個方面看,這兩國國家的憲法都不承認對方是主權國家,認為只有她自己才叫中國。只要雙方都說世界上只有一個中國,就算互不承認對方,也都能將就過去,勉強相安無事。

    趙少康指出,蔡總統不願接受「一中各表」的論述,被中共認為是改變現狀,造成兩岸軍事緊張情勢升高,再大幅增加國防預算,讓軍火商上下其手大發危機財,並指責在野黨,為何不同仇敵愾痛罵中共,同時怒酸:「搖擺不定只為謀取政治利益。」

    對此,網紅鬼才阿水留言抨擊趙雙標,他認為:「最愛喊中華民國滅亡的不就是你趙少康?這麼愛中華民國,那朱立倫面對中共時中華民國消失你怎麼不敢講話?」而台灣制憲基金會也留言回嗆:「一個每逢選舉就讓中華民國滅亡的政黨,竟然有臉說別人『將中華民國工具化以謀取政治利益』,不愧是數位諸葛亮,真的很懂謀取。」

    網紅鬼才阿水、台灣制憲基金會都不滿留言回嗆。(圖擷取自趙少康臉書)

    網紅鬼才阿水、台灣制憲基金會都不滿留言回嗆。(圖擷取自趙少康臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。