為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我對特權深惡痛絕」 苗博雅曝:台北市府疫苗有「插隊專案」

    苗博雅說:「我們的政治誠信人格,並不是市府用幾支插隊疫苗就可收買。為了提早幾個星期打到疫苗,以後在市府面前抬不起頭,我不願意」。(資料照,記者塗建榮攝)

    苗博雅說:「我們的政治誠信人格,並不是市府用幾支插隊疫苗就可收買。為了提早幾個星期打到疫苗,以後在市府面前抬不起頭,我不願意」。(資料照,記者塗建榮攝)

    2021/07/29 23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員苗博雅今(29日)晚在臉書發文指控,台北市府計畫「開專案」,給議員和助理優先施打疫苗,並收到議會公文,請所有議員和助理造冊。對此,苗博雅表示,「我對於特權深惡痛絕,對於各種插隊專案也非常不以為然」。

    苗博雅在臉書指出,打疫苗是「輪到你,就去打,不要挑」。同時,還沒輪到我們,就不要插隊。若是在中央規定之外,接受了市府特殊專案的安排,不只違反我們的理念,更讓我們失去監督市府的立場。在經過審慎思考後,苗博雅仔細向團隊夥伴說明不願參加議會造冊的理由,也獲得所有團隊夥伴接受,沒有提出造冊名單。

    苗博雅:政治誠信不是插隊疫苗可收買

    苗博雅表示,許多百姓都很需要疫苗,都還沒等到疫苗。民代和助理何德何能排在他們之前?苗博雅說:「我們的政治誠信人格,並不是市府用幾支插隊疫苗就可收買。為了提早幾個星期打到疫苗,以後在市府面前抬不起頭,我不願意」。

    苗博雅表示,她是很嚴格的老闆,很少公開稱讚自己的員工,但「今晚真的想要表揚團隊裡優秀的年輕人」。

    她認為,更大的考驗是當特權的機會來到自己面前時,能否辨識出「這是特權」並且「違反人性地拒絕它」。她還說,能跟團隊的夥伴們一起工作,覺得非常幸運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。