為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫投書外交雜誌 呼應美國疫苗共享戰略

    國民黨前主席朱立倫投書美國《國家利益》(Naitonal Interest)呼應,強調台灣能與美國並肩生產疫苗,在下一階段的全球防疫重拾「Taiwan Can Help」的重要角色。(資料照)

    國民黨前主席朱立倫投書美國《國家利益》(Naitonal Interest)呼應,強調台灣能與美國並肩生產疫苗,在下一階段的全球防疫重拾「Taiwan Can Help」的重要角色。(資料照)

    2021/07/08 09:34

    〔記者林良昇/台北報導〕美國援助世界各國疫苗,也捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,白宮日前公布「全球疫苗共享戰略」,國民黨前主席朱立倫投書美國重要外交政策雜誌《國家利益》(Naitonal Interest)呼應,強調台灣能與美國並肩生產疫苗,在下一階段的全球防疫重拾「Taiwan Can Help」的重要角色。

    朱立倫投書美國外交政策平台《國家利益》(Naitonal Interest)雜誌 ,今日在美國出版,文中呼應白宮公布的「全球疫苗共享戰略」,也響應美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎貝爾(Kurt Campbell)的說法,台灣有和平生活的權利,面對疫情蔓延,台灣也應在疫苗、疫情大流行相關議題有角色,不應被國際社會忽視。

    朱立倫表示,美國國務院東亞暨太平洋事務局副助理國務卿費德瑋 (Jonathan Fritz) 於6月中旬具體重申:美國計劃與台灣合作,一同生產和分銷疫苗。台灣有機會也有能力幫助美國,支持新一輪的全球疫苗生產製造,需要抓住這個機會結束國內民眾面臨的疫苗荒。

    朱立倫指出,台灣同時透過和美國等印太地區戰略盟友共同努力,除了重建自身的防疫韌性、促進疫苗生產外,更要加強疫苗接種以鞏固整個印太地區的防疫,成為國際社會負責任的一員。

    朱立倫說,他曾擔任2009年台灣「H1N1流感期間」中央疫情指揮中心的總指揮官,深知台灣擁有足以支撐疫苗推出計劃的製藥能力,加上台灣擁有全民健康保險,數位化、管理數據,絕對可以成為典範。

    朱立倫表示,台灣正處於疫苗接種、經濟解封、邊境開放的轉折點,若能貢獻一己之力,與美國並肩製造並供應疫苗,不僅國人健康安全、生計能受到保障,台灣能在下一階段的全球防疫重拾「Taiwan Can Help」的重要角色,再一次重返防疫模範生行列。

    朱立倫也強調,不分台灣與美國,世界面臨同一種疾病,也結成了全球一命的共同體。團結一致面對挑戰,台灣不會缺席。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。