為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝立陶宛贈台2萬劑疫苗 鄭運鵬一句話酸爆柯文哲

    民進黨立委鄭運鵬除了向立陶宛致謝贈台疫苗,也諷刺台北市長柯文哲「國際合作,沒有誰是大哥誰是小弟的。」(本報合成)

    民進黨立委鄭運鵬除了向立陶宛致謝贈台疫苗,也諷刺台北市長柯文哲「國際合作,沒有誰是大哥誰是小弟的。」(本報合成)

    2021/06/22 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛政府今(22)日表示,將贈台2萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗,預計於9月底送達台灣,消息讓台灣人相當感動。對此,民進黨立委鄭運鵬除了向立陶宛致謝,也諷刺台北市長柯文哲「國際合作,沒有誰是大哥誰是小弟的」。

    立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)今在推特推文說,立陶宛政府今同意捐贈2萬劑疫苗給台灣,他並說,他很驕傲立陶宛能向台灣人民共同團結打擊武漢肺炎,熱愛民主自由的人民應互相照應;而據外電報導,立陶宛將捐贈台灣AZ疫苗,運送時程預計在9月底。

    對此,鄭運鵬在臉書致謝,「感謝立陶宛疫苗支援台灣」,他也暗諷柯文哲昨在議會上的「小弟說」,他強調,「國際合作,不分大小國、不分大小事,都是志同道合的兄弟姊妹,沒有誰是大哥誰是小弟的」。

    柯文哲昨赴北市議會備詢,被國民黨北市議員羅智強問到,當前疫情焦頭爛額就是因為「沒有疫苗」,而美國捐助250萬劑莫德納疫苗是否應表達感謝?柯文哲先是稱「差不多而已」,有給還是感謝,但又再嗆美方「當你小弟,給點安家費也是應該的」。

    針對立陶宛宣布將捐贈台灣2萬劑疫苗,總統府發言人張惇涵今晚表示,蔡總統誠摯感謝希莫特(Ingrida Simonyte)總理及立陶宛政府,尤其立陶宛在維持疫情穩定之際,能夠對台灣及時伸出援手,她代表我國政府與人民表達深深感謝,相信台灣人民也深受感動,這份來自波羅的海的友誼彌足珍貴。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。