為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    角逐屏東縣長 綠3人爭取、 藍僅蘇清泉表態

    蘇清泉成立聯合服務處,議長周典論(左5)、前立委王進士(左4)到場力挺。(記者陳彥廷攝)

    蘇清泉成立聯合服務處,議長周典論(左5)、前立委王進士(左4)到場力挺。(記者陳彥廷攝)

    2021/05/11 23:19

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣長明年底改選,民進黨3名現任立委鍾佳濱、莊瑞雄及周春米皆表態爭取,盼延續綠色執政,黨內還沒初選,選戰已打得火熱,反觀國民黨至今僅前立委蘇清泉表態,其成立「聯合服務處」時,前立委王進士當場宣布將出任蘇的縣長競總主委,引發外界好奇國民黨縣長人選是否就此定於一尊。

    蘇清泉曾於2018年代表藍營出選縣長,雖仍以約7萬票之差敗給尋求連任的潘孟安,但已創下藍營在屏東縣長選舉史有史以來最高的近20萬得票,蘇選後挾新高成績,持續於基層走動,甚至他並未於2020年參選,但卻掛出自己照片並請選民支持國民黨韓國瑜張善政組合的看板,並也曾在部分場合表態參選縣長,對再戰縣長是擁強烈企圖心。

    不過,國民黨籍屏東市長林恊松,日前卻為周春米贊聲,一度令人霧裡看花,但蘇清泉照既有步調,上週末於家鄉東港鎮成立首個「聯合服務處」,國民黨縣議長周典論當天到場力挺。

    周典論批評民進黨執政未傾聽人民聲音,強調要讓經營醫院的蘇清泉來「醫人醫國」,更說黨中央有多人打電話給他詢問縣長人選,他毫不猶豫推薦創下最高票、勇敢挑戰民進黨的蘇清泉。隨後前立王進士更進一步宣布要擔任蘇的縣長競總主委,雖說兩人是立院老同事,但在「聯合服務處」成立之時宣布競總主委,讓人疑惑國民黨是否已定調縣長參選人。

    對此,國民黨屏東縣黨部主任廖婉汝表示,黨的初選辦法尚未出爐,黨員個人的表態無法代表最後結果,目前預計是在黨主席選舉後就會定調各縣市選舉辦法,可能最快10月初,她說,樂見黨員自發性勤跑基層佈局,爭取更多選民支持,但最後仍得依據黨中央所訂定的縣長參選辦法產生人選。

    蘇清泉成立聯合服務處,議長周典論(左2)到場支持。(記者陳彥廷攝)

    蘇清泉成立聯合服務處,議長周典論(左2)到場支持。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。