為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參選屏縣長?蘇震清:要聽鄉親聲音

    民進黨立委蘇震清昨表明,選不選屏東縣長,要聽屏東鄉親的聲音。
(記者葉永騫攝)

    民進黨立委蘇震清昨表明,選不選屏東縣長,要聽屏東鄉親的聲音。 (記者葉永騫攝)

    2021/01/31 05:30

    〔記者葉永騫、吳政峰/綜合報導〕涉收賄案前天獲交保的民進黨立委蘇震清,昨天返回屏東長治鄉老家。對於是否參選下屆屏東縣長,蘇震清表示,要聽屏東鄉親的聲音;蘇的說法保留很大的空間,也讓下屆屏東縣長選舉增添變數,目前民進黨已有三名立委爭取黨內提名,國民黨則有前立委蘇清泉表態,競爭相當激烈。

    民進黨內已三立委爭取提名 競爭非常激烈

    對於要不要參選下屆屏東縣長,蘇震清強調,他一向主張要聽人民的聲音,屏東鄉親對於他十二年來擔任立委的服務熱忱和用心都有感受,他沒有特別的設定,一切會以民為本,更加努力。

    國民黨縣黨部主委廖婉汝指出,民進黨現任立委有意參選下屆縣長的有鍾佳濱、周春米、莊瑞雄,蘇震清雖然黨內停權但基層實力雄厚,因此國民黨也關注民進黨誰能出線,以利擬定對策,若蘇震清自行參選,屆時三方對陣,對選情當然影響很大,也有利於國民黨選情。

    台北司法記者聯誼會 譴責蘇震清縱容暴力

    此外,蘇震清前天交保離開時,未依北院安排的路線離去,造成大批媒體緊急移動,蘇的保鑣見狀出手推擠,造成本報記者頭部受傷濺血。台北司法記者聯誼會昨聲明「嚴厲譴責立委蘇震清縱容暴力侵犯新聞自由」。

    聯誼會指出,蘇震清未尊重法院安排動線,也未約束同行人士。經檢視現場畫面,乃同行人士蓄意、惡意、故意衝撞媒體,並非只是單純推擠,更非意外,衝撞者應負法律責任,蘇震清也無法卸責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。