為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時間太短!南市議會綠營黨團籲延長「禁用不透明垃圾袋」勸導期

    時間太短!綠營黨團請願增加「禁用不透明垃圾袋」勸導期。 (記者王姝琇攝)

    時間太短!綠營黨團請願增加「禁用不透明垃圾袋」勸導期。 (記者王姝琇攝)

    2021/05/11 17:13

    首次上稿 17:09
    更新時間 17:13

    〔記者王姝琇/台南報導〕南市議會民進黨團今(11日)召開記者會指出,南市環保局今年度推出「禁用不透明塑膠袋」政策,原訂7月1日實施,後更改成自10月起到12月31日為勸導期,但仍引起不少民怨;綠營黨團認為,勸導期雖延到年底仍讓民眾感到太倉促,呼籲將勸導期延至明年年底,讓民眾多點時間適應。

    市議員呂維胤指出,一來為廣為宣傳讓民眾知道並習慣,二來也須進行對內教育訓練,加強清潔隊員對透明垃圾袋的認知,以利統一執法才不會有執行不公或出現主觀判斷的現象,故希望針對相關措施勸導期能延到明年年底,也要求環保局盡速建立完善配套措施。

    市議員蔡筱薇表示,禁用不透明垃圾袋的議題吵得沸沸揚揚,代表環保局真的需要多加思考民眾的觀感,也應該把配套措施設立完善,否則容易讓民眾對環保局的團隊失去信心,也對罰錢的標準感到疑惑。

    環保局表示,目前為止已辦理33場所說明會,還會持續舉辦理並針對說明會的意見,做滾動式檢討修正,讓政策更完美。至於議員建議將勸導期延長至111年12月31日,環保局指出,政策推動需有明確期程,既已規劃的行程,實不宜再變更。但自明年起,一方面會推出區里獎勵措施,同時也會持續勸導,對於違規者會先勸導及拒收,唯有惡行重大違規且不聽勸導者,才會不得已開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。