為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天壇廟埕頒獎 台南議會觀察聯盟:人在做天在看

    台南議會觀察聯盟今特地選於台灣首廟天壇廟埕舉辦「第三次定期會優質議員」頒獎。 (記者王姝琇攝)

    台南議會觀察聯盟今特地選於台灣首廟天壇廟埕舉辦「第三次定期會優質議員」頒獎。 (記者王姝琇攝)

    2020/07/29 15:01

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南議會觀察聯盟今(29日)於天壇廟埕舉辦「第三次定期會優質議員」頒獎,此次獲優質議員共計有13名,其中初任議員佔9位之多。首次頒獎就選在知名宮廟廟埕,台南議會觀察聯盟表示,此舉象徵「人在做天在看」,盼未來民間監督力量能持續不斷,第四次定期會開議前,也將擇日拜會各黨團,進行交流與討論改進下會期的評鑑辦法。

    聯盟指出,此次評鑑辦法以量化為主,質性部分僅為輔助性,並不會影響排序結果,在公布評鑑結果後,受到社會大眾極大支持,也特別感謝南市議會議長郭信良的正面評價,也接到許多其他不同的意見與聲音,少部分議員對評鑑辦法表達不同看法,聯盟也一併致謝;聯盟表示,因為不同的意見與迴響,顯見議員們對評量的重視,為能更貼近民意與現況。

    被評選為優質的國民黨籍議員蔡育輝表示,對此評鑑要為議會國民黨團其他議員抱屈,因為許多人的表現都足以名列優質議員。此外,他也提出幾點建言,包括參與評鑑人員不應有政黨背景,更不要接受公部門或政治團體或個人的捐款,以維其公正、中立形象,也希望能公布評鑑的標準及評鑑成員名單,才能更令人信服。

    對此聯盟也回應,日前已公開所有評鑑細則及標準,也期盼未來南市議會相關資訊能更加透明,聯盟也將會在第四次定期會開議前,擇日拜會各黨團,進行交流與討論改進下會期的評鑑辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。