為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆棉到兩岸關係 江啟臣:國民黨應回到價值的立場來思考

    國民黨主席江啟臣。(資料照)

    國民黨主席江啟臣。(資料照)

    2021/03/27 13:03

    〔記者施曉光/台北報導〕前國民黨主席洪秀柱今日下午舉辦「護憲保台論壇」研討會,國民黨主席江啟臣無法到場,指派大陸事務部主任左正東代表出席,但他在會議前透過臉書發表「站穩價值,才能夠堅定我們兩岸交流的信心」一文,強調國民黨在倡議大陸政策以及接觸中共時,不應也不會犧牲自由、民主、人權與繁榮等原則與價值,而且不論是兩岸關係的對話,或是新疆棉花爭議,國民黨都應該回到價值的立場來思考。

    國民黨中央昨晚面對媒體詢問新疆棉爭議時,態度十分低調,僅表達憂慮,並要求保護受波及的藝人與企業,未就國際間質疑「新疆棉」是「血棉花」的爭議做出表態,引發爭議,今天江啟臣親自表態說,自由、民主、人權與繁榮等原則與價值,就是國民黨面對兩岸與國際各種爭議時應該要站穩的立場,這次新疆棉花的事件當然也是如此,無論漢人、當地維吾爾族和其他少數民族的勞動權和宗教權,都應該獲得保障與尊重。

    江啟臣指出,國民黨兩岸政策的本質,就是和平、繁榮,先有和平才有穩定感,有了穩定感就可能求同存異、平等協商、增進互信,先有繁榮才有幸福感,有了幸福感就可能分享成果、深化交流。

    他表示,國民黨走出過去國共戰爭的威脅,逐步依照國父孫中山先生思想與中華民國憲法的原則價值,保障了今天台灣人民珍惜並感到驕傲的自由、民主、人權與繁榮,在倡議大陸政策以及接觸中共時,國民黨不應也不會犧牲這些原則與價值。

    江啟臣說,這樣的原則與價值,就是國民黨面對兩岸與國際各種爭議時應該要站穩的立場,這次新疆棉花的事件當然也是如此,無論漢人、當地維吾爾族和其他少數民族的勞動權和宗教權,都應該獲得保障與尊重。

    江啟臣認為,我們在台灣對新疆發生的事情所知真的很有限,中共當局與關切的各方應該讓資訊更加公開透明,讓更多人了解目前新疆採棉工人的工作條件和生活狀況,一切攤在陽光下,當有助於平息爭議,此時煽動言語、訴諸民族主義、相互的指責或抵制,並無助於了解真相,也無助於促進新疆當地人權與生活、勞動等條件的再提升。

    他強調,保障新疆人民的基本人權與生活、勞動條件,才是我們關切新疆棉事件的真正目的,基於這樣的價值與理念,他衷心希望各界尊重及保障台灣企業主和藝人的言論自由,兩岸執政者則應積極保護受波及的台灣企業和藝人。

    他還說,兩岸關係一向是國民黨至為關心的重點,尤其是如何確保對台灣有利的兩岸和平發展,民進黨執政後,兩岸那種「沒有對話只剩喊話」、「沒有對弈只有對峙」的僵局,更讓許多國內外人士憂心忡忡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。