為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挨批將農業技術外移中國 國民黨舉3點打臉陳亭妃

    國民黨說,馬政府採取實際作為保護台灣農技,涉嫌外流鳳梨種植技術的是民進黨里長。圖為金鑽鳳梨。(資料照)

    國民黨說,馬政府採取實際作為保護台灣農技,涉嫌外流鳳梨種植技術的是民進黨里長。圖為金鑽鳳梨。(資料照)

    2021/03/03 18:17

    〔記者施曉光/台北報導〕民進黨立委陳亭妃宣稱是國民黨執政時期把農業技術外移到中國,國民黨今天以農技外移民進黨難辭其咎、馬政府採取實際作為保護台灣農技、民進黨里長涉嫌外流鳳梨種植技術等3點事實打臉陳亭妃,並指陳亭妃毫無證據的栽贓抹黑,對果農、對台灣農業發展而言,一點實際幫助都沒有。

    國民黨指出,台灣加入WTO後,兩岸就持續開放農產品進出口,農業合作也越來越頻繁,2005年陸委會就有報告指出,台灣的種苗與品種技術流入中國大陸,而當時的農委會也坦承,民間自行開發的技術外流,政府很難管控,當時還是前總統陳水扁執政時期,如果要推諉前朝,國民黨不得不問當時的民進黨政府做了什麼?

    國民黨說,馬政府執政時期,對於台灣農業技術的境外授權,設置了實際管理規範,2011年農委會設置農業智慧財產權審議會,建立赴中國大陸農業技術管理機制,確保只有經過農委會許可的技術,才能夠視個案予以境外授權,馬政府還與中國大陸簽署「海峽兩岸智慧財產權保護合作協議」,也讓台灣農產品的專利、商標和品種權,在中國大陸能夠夠有保障。

    國民黨指出,陳亭妃在罵完國民黨後,立刻被網友起底,發現現在中國大陸之所以擁有金鑽鳳梨的種植技術,是一位民進黨籍前里長蔡旭升的配偶周才娜,在2015年為了創業,於是把金鑽鳳梨的種植方式帶到海南省,奉勸陳亭妃在推卸責任之前,還是先做好查證,免得每次都在事後慘遭打臉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。