為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路創作「國軍鳳梨滿漢全席菜單」 國防部斥:假訊息

    網路傳出一張國軍餐餐吃鳳梨的菜單,國防部今嚴正駁斥為假訊息。(資料照,本報合成)

    網路傳出一張國軍餐餐吃鳳梨的菜單,國防部今嚴正駁斥為假訊息。(資料照,本報合成)

    2021/03/03 17:52

    〔記者吳書緯/台北報導〕中國近期片面禁止台灣鳳梨進口,各界力挺農民,紛紛認購國產鳳梨,國軍部隊也被外界認為是消耗鳳梨的「主力」大軍,網路更傳出一張國軍餐餐吃鳳梨的菜單;國防部今嚴正駁斥為假訊息,並表示已審慎查證所屬各部隊,確認從未有此類菜單,呼籲外界切勿輕信及轉傳,避免擾亂社會視聽。

    網路近日流傳一張國軍部隊的鳳梨菜單,日期從3月8日至14日,包含主食、配菜、湯品、水果幾乎每餐每菜都與鳳梨或鳳梨加工品有關,一週7天超過上百道菜餚如同鳳梨滿漢全席,包含「珍珠粉圓鳳梨炒飯」、「炒紅青椒鳳梨」、「鳳梨蛋餅」等創意菜色,也令眾多網友莞爾一笑。

    對此,國防部強調,部分有心人士藉由網路社群傳遞假訊息,企圖干擾政府部門運作,製造社會紛亂,此等行為極為不妥,因此特別予以澄清並嚴厲譴責。

    另外,國防部指出,國軍副供站每日提供當季、應景的各類新鮮蔬果,各單位均可依需求、循正常作業流程選購,以照顧官兵飲食健康,惟國防部並未下令部隊僅能採購鳳梨一項蔬果。政府部門若有相關政策,國防部一定配合辦理,鼓勵國軍所屬各伙食團適時採購,以照顧國內農民。

    國防部發言人史順文少將昨在例行記者會表示,將會鼓勵國軍所屬的伙食團來購買鳳梨,若政府若有相關政策,也會全力配合。

    國防部今駁斥網傳鳳梨大餐是假訊息,呼籲網友勿轉傳。(國防部提供)

    國防部今駁斥網傳鳳梨大餐是假訊息,呼籲網友勿轉傳。(國防部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。