為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「為西藏自由而騎」高雄登場 藏人批中共和平協議說與做完全不同

今年3月10日是西藏抗暴日62週年,「為西藏自由而騎」活動在高雄登場。 (記者葛祐豪攝)

今年3月10日是西藏抗暴日62週年,「為西藏自由而騎」活動在高雄登場。 (記者葛祐豪攝)

2021/03/03 10:45

〔記者葛祐豪/高雄報導〕今年3月10日是西藏抗暴日62週年,「為西藏自由而騎」活動,今早在高雄登場, 「西藏台灣人權連線」理事長札西慈仁舉70年前:中共與西藏簽署的17條和平協議,痛批中共說的跟做的,完全不一樣!

西藏台灣人權連線從2015年成立後,啟動「為西藏自由而騎Cycling for a Free Tibet」,今年3月10日是西藏抗暴日62週年,也是17條和平協議簽署的70週年,延續過去幾年的行動,發起「2021為西藏自由而騎 Cycling for a Free Tibet」活動。

活動今早來到高雄凹子底公園,眾人高呼「西藏要自由、西藏要人權」口號後出發,沿途發酷卡及短講,為3月7日在台北舉辦的遊行、3月10日在自由廣場的晚會暖身。

「西藏台灣人權連線」理事長札西慈仁表示,17條和平協議簽署的70年來,中共殺了120萬藏人,拆6千多間寺廟,150多個西藏人自焚,根本沒有西藏的自由人權、宗教自由。

札西慈仁批說,17條和平協議裡面寫的內容,都是講講而已,「中共每次說法跟做的,是完全不一樣的!」

他強調,今天在世界各地所有的藏人、維吾爾人,或是蒙古人、香港人、台灣人,大家一起辦活動,「我們夢想是中共有一天,一定要改變!」

台灣人權促進會南部辦公室主任林彤建議說,在中共極權擴張下,有越來越多維吾爾人、西藏人、香港人、蒙古人,到台灣尋求政治庇護,但台灣目前缺乏處理難民的相關機制,台權會一直不斷倡議「難民法」,建立法制來處理相關的庇護申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。