為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為西藏自由而騎 朝野立委聲援

西藏台灣人權連線昨舉行「為西藏自由而騎」活動,由理事長札西慈仁(前)率隊宣揚理念。
(記者廖振輝攝)

西藏台灣人權連線昨舉行「為西藏自由而騎」活動,由理事長札西慈仁(前)率隊宣揚理念。 (記者廖振輝攝)

2021/02/11 05:30

盼獨裁政權趕快瓦解

〔記者林良昇/台北報導〕西藏人權連線等團體昨舉行「為西藏自由而騎」活動,並舉行藏人傳統除穢儀式,希望疫情散去。台灣國會西藏連線理事長、立委林昶佐表示,新的一年期待獨裁政權都能趕快瓦解,得到應有的下場,藏人能回到他們自由的土地上,西藏精神領袖達賴喇嘛能在疫情散去後訪問台灣。

昨日是藏曆的十二月廿九日,藏人傳統上會進行除穢儀式,藏台連線理事林欣怡表示,發源自中國的COVID-19疫情依然嚴峻,中共對於香港、維吾爾、西藏的人權侵害以至於對台灣的恐嚇有增無減,活動參與者將象徵COVID-19的圖像及象徵中共暴政的五星旗放入有「除障多瑪」的箱子中,並用糌粑沾黏身上不好的東西一起放入箱中,晚上時燒掉箱子,期待COVID-19、中共暴政全部除淨。

台灣國會西藏連線副理事長、民進黨立委洪申翰表示,這場疫情發生的核心就是中共政權打壓言論自由,打壓應有資訊的流通,讓一開始有機會控制住的疫情變成全球性的大災難;他希望不管是藏人、維吾爾人、港人等,台灣都可以成為他們第二個家,希望極權政權儘快垮台,讓想回家的人能夠回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。