為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》馬祖「砲王」實彈射擊 240巨砲震撼天地

    國軍最大口徑的240榴砲實彈射擊展現震撼威力。(圖:軍聞社提供)

    國軍最大口徑的240榴砲實彈射擊展現震撼威力。(圖:軍聞社提供)

    2020/09/25 13:51

    〔記者羅添斌/台北報導〕中國不斷派出軍機丶軍艦繞台演訓,位居台海第一線的金馬外島戰備壓力吃重,馬防部在今天舉行「聯合反登陸作戰」操演,並在南竿、北竿及莒光等3地區同步實施,包括「馬祖砲王」240公厘榴砲在內的各型火砲全數進行實彈射擊,當240公厘榴砲發射時,巨砲閃出耀眼光芒丶響聲震天撼地,令人不禁驚呼:這就是「鎮島之砲」的威力呀!

    240公厘口徑的榴彈砲是美國於第二次世界大戰期間所使用過最具威力的火砲,可將高爆彈發射至23公里距離的目標。美軍在1950年以後,陸續將240火砲轉贈給台灣,數量最多時,國軍曾同時擁有30門240巨砲,目前在金門丶馬祖兩處外島防衛指揮部仍繼續部署使用,由於口徑巨大丶體積龐大,編制需要16位官兵才能操作。

    根據軍聞社報導指出,為提升國軍聯合作戰訓練成效,國防部副參謀總長丘樹華中將今日視導馬祖防衛指揮部「聯合反登陸作戰」操演,在清晨響起的陣陣轟隆巨響中,展現島上官兵精實訓練成果及捍衛國家安全的決心。

    軍聞社指出,此次操演採異地同時方式,配合想定於南竿、北竿及莒光等3地區同步實施,並邀請連江縣政府、議會、地方仕紳及民眾等共同參與,加深「同島一命」的全民國防共識,一同支持國軍建軍備戰。

    在操演過程中,防區81迫砲以上口徑火砲,包括20公厘防空快砲、81公厘迫擊砲、120公厘迫擊砲、105公厘榴砲、155公厘榴砲、155公厘加農砲、8吋榴砲,以及有「砲王」之稱的240公厘榴砲,全數進行實彈射擊,驗證聯戰指管機制、火協作業及運用。

    馬防部指揮官章元勳中將表示,此次演習特別感謝地方政府及鄉親們的支持,同時強調演訓是部隊維持堅實防衛戰力的基礎,今後防區將持續秉持「敦親睦鄰」及「軍民一家」原則,與地方維繫良好互動,並全力投入戰訓本務工作,以行動展現國軍捍衛園家安全的決心與信念。

    155公厘加農砲驗證官兵實彈射擊戰力。(圖:軍聞社提供)

    155公厘加農砲驗證官兵實彈射擊戰力。(圖:軍聞社提供)

    馬防部防空連在聯合指揮管制下實施「對空防護射擊」,20機砲展現快速射擊的威力。(圖:軍聞社提供)

    馬防部防空連在聯合指揮管制下實施「對空防護射擊」,20機砲展現快速射擊的威力。(圖:軍聞社提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。