為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院次卿將訪台 中國跳腳:堅決反對美台官方往來

    中國外交部發言人汪文斌今(見圖)日不滿表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫、明確的。(美聯社資料照)

    中國外交部發言人汪文斌今(見圖)日不滿表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫、明確的。(美聯社資料照)

    2020/09/14 19:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國務院次卿克拉奇(Keith Krach)傳出將於17日訪問台灣,有望進一步推展台美關係。對此,中國外交部發言人汪文斌今(14)日不滿表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫、明確的。

    繼美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)後,克拉奇規劃於9月17日至19日訪台,將主持「台美經濟與商業對話」(US-Taiwan Economic and Commercial Dialogue),並拜會總統蔡英文等,目前已朝訪台方向規劃。

    對此,汪文斌今在例行記者會上表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫明確的,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,是中美關係中最重要、最敏感的問題。

    汪文斌宣稱,「一個中國」原則是中美關係的政治基礎,中方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

    針對克拉奇將訪台,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥10日表示,防疫計畫比照先前美國衛生部長阿札爾來台作法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    美國務院次卿克拉奇(見圖)將於17日訪問台灣,有望進一步推展台美關係。(歐新社)

    美國務院次卿克拉奇(見圖)將於17日訪問台灣,有望進一步推展台美關係。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。