為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普封殺中企不手軟! 黃智賢:中國絕對會贏

    對於美國考慮制裁中國中芯國際,資深媒體人黃智賢(見圖)認為,最壞的情況已經來臨,但只要想清楚「中國絕對會贏」。(翻攝自臉書)

    對於美國考慮制裁中國中芯國際,資深媒體人黃智賢(見圖)認為,最壞的情況已經來臨,但只要想清楚「中國絕對會贏」。(翻攝自臉書)

    2020/09/05 18:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美中在亞太地區貿易衝突、地緣政治緊張情勢升級,有外媒指出,美國國防部發言人週五透露,正在考慮是否將中國晶片製造的龍頭中芯國際(SMIC)加入貿易黑名單。對此,資深媒體人黃智賢認為,最壞的情況已經來臨,但只要想清楚「中國絕對會贏」。

    《路透》報導,美國國防部發言人表示,國防部正與其他政府部門合作,以確定是否採取行動,若把中芯國際列入黑名單,美國供應商出貨給中芯國際前將需要取得批准。中芯國際的關鍵半導體設備供應商包括科林研發(Lam Research)、科磊(KLA)和應用材料(Applied Materials),可能受到影響。

    對於美國考慮制裁中芯國際,黃智賢在臉書說,美國對中國發動各種打擊,包括科技、關稅、外交、輿論、台灣牌等等,對科技業的打擊,重中之重,是要置華為於死地;「這種打法只有對敵對國或是交戰國,才會出現的」、「中國的一切妥協,讓步,並沒有換來美國收手」。

    黃智賢認為,在國內市場,中國總額跟美國差不多,但中國有人口14億、中國擁有超强購買力。「對蘋果,特斯拉,高通,通用,星巴克,肯德基等等,這些美國企業,如果失去中國市場,都是無法想像的災難」。

    黃智賢稱,中國一直以和為貴、共贏共榮,強調中美對彼此的重要性,兩國對全球的責任,一再妥協讓步,保留最後的迴旋餘地,因為這是中國長久以來的世界觀。「但美國是不同意共贏的。只能美國贏,徹底贏」。

    黃智賢強調,中國必須繼續開放市場,但中國14億人的市場,只能開放給友好的國家;不能容許美國單方面狙擊中國企業,同時美國企業卻毫不受阻,在中國吃香喝辣、養肥養強。

    最後她直言,要讓納粹退燒,用道德和說理是無效的。「對決法西斯,只有作戰。21世紀的戰爭,早已開始。只要想清楚,中國絕對會贏。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。