為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃埔建校百年 朱立倫:黃埔人是中華民國的驕傲

今日是黃埔建校百年,國民黨主席朱立倫臉書發文。(圖取自朱立倫臉書)

今日是黃埔建校百年,國民黨主席朱立倫臉書發文。(圖取自朱立倫臉書)

2024/06/16 11:13

〔記者林欣漢/台北報導〕今日是黃埔建校百年,國民黨主席朱立倫透過臉書表示,黃埔人是中華民國的驕傲,適逢黃埔百年校慶的今日,我們共同銘記光榮歷史,也更應該展望未來,全力支持「積極備戰,全力避戰」的國防建軍方向、捍衛軍人與榮民應有的權益,與所有志同道合的朋友,一起實踐「親愛精誠」的信念,為黃埔軍校與中華民國共創下一個輝煌的百年。

朱立倫指出,今天是陸軍軍官學校建校一百週年的校慶,在中國近代與世界華人的歷史上,影響深遠,就是「團結、奮鬥、肯犧牲」的黃埔軍人。向所有犧牲奉獻、保國衛民的黃埔軍人致上最崇高的敬意。

「一代黃埔人,半部近代史!」朱立倫表示,走過東征、北伐、剿共、抗戰,到保衛與建設民主台灣的百年風雨,黃埔軍校承載著中華民族的血淚,成千上萬的黃埔子弟從操場走向戰場,秉持「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」的信念浴血奮戰,為的就是捍衛中華民國、守護民主憲政、傳承中華文化,更要讓每一位民眾都過上和平繁榮的好日子。

朱立倫表示,當年黃埔軍校開訓典禮上,國父孫中山先生的書面訓詞,就是現在中華民國的國歌歌詞。從廣州到高雄鳳山,黃埔從創校時期的革命軍隊,到落實民主憲政,轉變為守護國家與國民的國防武力,中華民國在哪裡,黃埔軍人守護的民主自由在哪裡,黃埔軍魂就在哪裡。

「黃埔人是中華民國的驕傲!」朱立倫說,適逢黃埔百年校慶的今日,我們共同銘記光榮歷史,也更應該展望未來,全力支持「積極備戰,全力避戰」的國防建軍方向、捍衛軍人與榮民應有的權益,與所有志同道合的朋友,一起實踐「親愛精誠」的信念,為黃埔軍校與中華民國共創下一個輝煌的百年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。