為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連勝文稱台灣人也可以是中國人 蔣萬安:我們都是中華民國國民

台北市長蔣萬安今出席高中組市長獎頒獎典禮,會前受訪被問到國民黨副主席連勝文在中國海峽論壇稱「作為一個道道地地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,他表示「我們都是中華民國國民」。(圖由台北市政府提供)

台北市長蔣萬安今出席高中組市長獎頒獎典禮,會前受訪被問到國民黨副主席連勝文在中國海峽論壇稱「作為一個道道地地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,他表示「我們都是中華民國國民」。(圖由台北市政府提供)

2024/06/16 11:21

〔記者何玉華/台北報導〕2024年海峽論壇6月15日在中國福建省廈門市召開,國民黨副主席連勝文出席致詞時提到,「作為一個道道地地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」;台北市長蔣萬安今(16)日早上出席高中組市長獎頒獎典禮前受訪,被問到看法時,不加思索只回「我們都是中華民國國民」。

外界對海峽論壇的舉行,有一看法認為是中國在吸引台灣的投資,要解決中國的城市經濟問題?蔣萬安認為,希望兩岸之間能夠在民間,特別是文化、體育、觀光、教育等方面進行交流,民衆也期待一個和平、穩定、繁榮的兩岸關係及區域的和平穩定。台北、上海雙城論壇都會依照原則、依照慣例來進行。

對於連勝文在論壇上說,「作為一個道道地地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,蔣萬安被問到看法時,不加思索只回一句話「我們都是中華民國國民」;至於海峽論壇會不會影響到接下來的雙城論壇?蔣萬安強調,雙城論壇連續舉辦14屆,累積簽署了45項的合作備忘錄,都有相當具體的成果。

蔣萬安說,雙城論壇是目前兩岸之間唯一僅存的官方交流對話平台跟管道,他再強調,兩岸關係越緊張的時候,越需要溝通跟交流。而上海市長龔正日前參訪美國舊金山、洛杉磯、紐約等地,3個大城市的市長都親自接待,也舉辦經貿論壇、簽署合作備忘錄。雙城論壇會依照規定以及慣例,邀請上海方的代表來參與,依照對等、尊嚴、善意、互惠的原則來進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。