為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨張凱鈞海峽論壇喊「兩岸一家親」 王婉諭批與侵略者唱和

針對民眾黨中央委員張凱鈞赴中參與海峽論壇,時代力量黨主席王婉諭昨日在臉書發文譴責,張凱鈞與侵略者中國一搭一唱的統戰言論。(時力提供)

針對民眾黨中央委員張凱鈞赴中參與海峽論壇,時代力量黨主席王婉諭昨日在臉書發文譴責,張凱鈞與侵略者中國一搭一唱的統戰言論。(時力提供)

2024/06/17 10:08

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞被爆出率團參與中國對台統戰平台「海峽論壇」,並與國台辦副主任潘賢掌會面,在會中稱民眾黨始終堅持「兩岸一家親」。對此,時代力量黨主席王婉諭在臉書發文譴責,張凱鈞與侵略者中國一搭一唱,並三問民眾黨「有沒有說謊?支不支持兩岸一家親?捍衛國家主權嗎」?

王婉諭表示,國家主權沒有任何模糊空間,時代力量堅決捍衛台灣國家主權,反對中共總書記習近平的對台統戰工作方針「兩岸一家親」,嚴厲譴責與侵略者中國一搭一唱的統戰言論。

針對張凱鈞離譜言論,王婉諭拋出三大疑問,首先,民眾黨有沒有說謊?張凱鈞不是第一次參加海峽論壇,民眾黨再次複製貼上同樣的「說謊切割術」,2023年稱「張凱鈞是以個人身分向黨中央申請獲准參加」,這次民眾黨說「張凱鈞是以個人名義參加海峽論壇,並非代表黨中央出席」。

王婉諭抨擊,如果民眾黨要堅稱張凱鈞是「個人名義」參加海峽論壇、中央委員不代表民眾黨,那就抬起胸膛,勇敢地指正中國官媒「張凱鈞率民眾黨參訪團」是假訊息,要求更正。

「再者,民眾黨支不支持兩岸一家親?」王婉諭質疑,張凱鈞怎麼去、說了什麼,不是最重要的,大家想知道的是,民眾黨的立場是什麼,支不支持兩岸一家親,過去倡議兩岸一家親的柯文哲主席,現在支不支持;過去明確表態無法支持兩岸一家親的黃國昌總召,現在支不支持?她強調,如果柯、黃沒有出言反駁,那麼,張凱鈞說民眾黨始終堅持「兩岸一家親」,就是民眾黨的官方態度。

王婉諭說,第三,民眾黨捍衛國家主權嗎?不管你認不認同民進黨的諸多政策,你都不該否認,多數台灣人民都認同,蔡英文總統到賴清德總統「顧民主現狀、護台灣主權、反中國併吞」的論述;同時,始終不放棄武力犯台的中國,才是兩岸對立、衝突升高的始作俑者。

王婉諭批評,民眾黨中央委員到中國的海峽論壇說「民進黨當局堅持逢中必反激化兩岸對立對抗,導致台海風險衝突升高」,是標準的指責受害者,與侵略者唱和的統戰言論。

王婉諭認為,政黨之間,對內,可以充分競爭;對外,就要齊心團結。無論這個國家的名字是台灣、中華民國台灣,還是中華民國都一樣。民眾黨有沒有說謊?支不支持兩岸一家親?是否願意團結捍衛國家主權?

對此,民眾黨發言人戴于文回應,民眾黨中央並未授權張凱鈞代表參與海峽兩岸論壇,張凱鈞係以「個人名義出席」,其談話內容均為個人言論。他強調,民眾黨的兩岸立場相當清楚,以交流代替對抗,「台灣自主、兩岸和平」。民眾黨主張絕對捍衛台灣國家主權,呼籲不要在同胞內找敵人,故意製造分裂。(11:24更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。