為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾出席統派活動受質疑!吳益政:當時無其他資訊得知

    出席統派活動受質疑,吳益政(見圖)稱沒有其他資訊知道自己參加的是一場「統派」活動。(資料照)

    出席統派活動受質疑,吳益政(見圖)稱沒有其他資訊知道自己參加的是一場「統派」活動。(資料照)

    2020/08/13 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長補選在即,媒體人林瑋豐指出,民眾黨候選人吳益政在統獨光譜上,比國民黨、韓國瑜還要更接近統派,甚至在擔任議員時期就曾參加台灣統派團體辦的活動。吳益政則表示,沒有其他資訊知道自己參加的是一場「統派」活動,而受邀參加春酒團拜,是民意代表正常社交互動,並不是為了支持統戰言論才出席。

    林瑋豐在臉書引述報導 指出,去年2月17日台灣有13個統派社團,在全台彌漫反對一國兩制的氛圍下,於高雄舉辦聯合新春團拜活動,而時任議員的吳益政也出席了這場活動。

    報導指出,這場活動所有與會來賓,都手持「九二共識、恭禧發財,兩岸和平,諸事吉祥」的春聯。兩岸和平發展論壇召集人吳榮元則在會中公開讚揚稱,習近平的重要講話展現了祖國大陸的戰略定力和戰略自信,並盼「解決台灣問題、完成國家統一」。

    中國統一聯盟主席戚嘉林,也在會中主張應研擬「一國兩制台灣模式」的最佳方案,才是真正為民眾謀福祉。

    報導稱,時任親民黨籍高雄市議員的吳益政也出席活動,並上台致詞。

    林瑋豐強調,其實台灣基進高雄黨部7月初就曾公開質疑吳益政對於去年出席這場活動的說法,也在吳益政臉書留言盼得到回應,但卻是毫無音訊。

    吳益政:當時我無其他資訊知道參加的是統派活動

    吳益政透過臉書強調,不認同現在台灣和中國還有「九二共識」,也反對一中原則;反對中國政府撕毀香港自由,並譴責北京對於香港一意孤行的蠻橫態度。

    吳益政表示,當時行程表上寫的是「高雄市新移民社會發展協會新春團拜」,地點在君鴻酒店41樓星鑽廳,自己是受到主辦單位「高雄市新移民社會發展協會」邀請出席,也知道時任協會理事長為自上海嫁來台灣逾20年的徐莉,除此之外「沒有其他資訊知道參加的是一場統派活動」。

    吳益政認為,自身團隊長期關注新移民生活與權益議題,平時才和該協會有互動,而受邀參加春酒團拜,是民意代表正常社交互動,並不是為了支持統戰言論才出席,席間確實上台致賀新春,但是並無發表相關統獨言論。

    林瑋豐臉書全文(獲本人授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。