為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁號召高雄人「撐香港」 柯文哲氣:全都選舉操作!

    針對高雄市長民進黨候選人陳其邁今刊登廣告稱「高雄撐香港」,呼籲高雄選民8月15日站出來;對此,台北市長柯文哲(左)痛罵:「我很氣!全部都選舉操作!」(資料照,記者蘇福男攝)

    針對高雄市長民進黨候選人陳其邁今刊登廣告稱「高雄撐香港」,呼籲高雄選民8月15日站出來;對此,台北市長柯文哲(左)痛罵:「我很氣!全部都選舉操作!」(資料照,記者蘇福男攝)

    2020/08/12 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府近日大動作搜捕涉「港版國安法」人士,高雄市長民進黨候選人陳其邁今(12)刊登「KH撐HK(高雄挺香港)」全版廣告,號召高雄選民8月15日「用台灣的民主撐香港的自由」;對此,台北市長柯文哲痛罵:「我很氣!全部都選舉操作!」

    綜合媒體報導,香港政府10日出動200名警力封鎖香港《蘋果日報》大樓,逮補黎智英父子以及「壹傳媒」多名高層,並在晚間前「香港眾志」副祕書長周庭等10人,關押超過1天才陸續交保獲釋。

    港府逮人舉動點燃香港社會的怒火,不僅各通路的香港《蘋果》報紙全都被買光,「壹傳媒」股價也連日暴漲,逆勢創下近五年新高,足以證明香港人對中國及港府的不滿情緒高漲。

    陳其邁今在《蘋果日報》買下全版廣告,上半部刊登「KH(高雄)撐HK(香港)」及「用台灣的民主撐香港的自由」的字句,下半部則是英文「我們在乎高雄、我們在乎香港」(We care KAOHSIUNG We care Hong Kong)的浮水印,呼籲高雄人在15日站出來,以返鄉投票的行動力挺,並在文末署名「蘋果讀者陳其邁」。

    民眾黨候選人吳益政與黨主席柯文哲下午接受《聯合新聞網》專訪,被問到香港事件是否會影響高雄市長選情時,柯文哲氣憤地說:「每次選舉到了,就拿這個出來,選舉完又沒有了,X的實在是,不再批評我實在很氣,我是從頭到尾態度都一致,選舉到了『反送中』什麼的講半天,選完人都不見了,不然立法院《港澳條例》不是跑掉了嗎?我很氣就是這樣!全部都選舉操作!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。