為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共祭「懲治台獨意見」 王婉諭轟:極權中國只會有扭曲的奴隸

針對中國日前頒布「懲治台獨意見」,時力黨主席王婉諭今日抨擊,中共這種自嗨式的文攻,已經玩到爛了,台灣人早就不把這種言論放在眼裡。(圖由時力提供)

針對中國日前頒布「懲治台獨意見」,時力黨主席王婉諭今日抨擊,中共這種自嗨式的文攻,已經玩到爛了,台灣人早就不把這種言論放在眼裡。(圖由時力提供)

2024/06/24 15:17

〔記者林哲遠/台北報導〕中國日前頒布「懲治台獨意見」,聲稱只要主張或推動台獨、圖謀國家分裂等都可能予以入罪,最重可判處死刑。對此,時代力量黨主席王婉諭今日在臉書發文向中共喊話,民主的台灣,才會有自由的個人;極權的中國,只會有扭曲的奴隸,越是張牙舞爪、恐嚇威脅,都不能阻止台灣人的淡然與美麗。

王婉諭表示,如果像中國所含括的犯罪型態,那麼當台灣人出門投票,可能就是「改變台灣是中國一部分的法律地位」的犯罪,因為中國根本不能投票直選國家領導人。

她嘲諷,當台灣人打開手機上網留言討論總統大選,也是一種「篡改台灣是中國一部分的事實」犯罪,因為中國既不能選,更不能討論;國內主要政黨,只要參與總統、立委選舉的,不分顏色,也不管有沒有高喊「兩岸一家親」表忠,通通都是「改變台灣是中國一部分的法律地位」的台獨犯罪。

王婉諭抨擊,中共這種自嗨式的文攻,已經玩到爛了,台灣人早就不把這種言論放在眼裡,只會覺得愚蠢又好笑。她認為,「身為台灣人,我們習慣自由的活著,我們習慣自己決定事情,而不是仰人鼻息、看別人臉色、等待領導的指示。」

王婉諭強調,民主的台灣,才會有自由的個人;極權的中國,只會有扭曲的奴隸,越是張牙舞爪、恐嚇威脅,都不能阻止台灣人的淡然與美麗,她將此兩句送給深怕失去權力、極度缺乏不安全感的中共領導階層。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。