為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    風跟起來?搶首場首長補選 柯文哲連兩週末屏東站台

    台北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩本週末將到崁頂為廖國富站台輔選。(取自黃瀞瑩臉書)

    台北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩本週末將到崁頂為廖國富站台輔選。(取自黃瀞瑩臉書)

    2020-07-03 23:57:44

    [記者陳彥廷/屏東報導]台北市長柯文哲週六將要再度南下到屏東崁頂,替與民眾黨結盟的在地青年廖國富選前黃金週末站台,這已是柯文哲本人連兩週南下屏東,而在年輕人當中也有不錯人氣的「學姊」黃瀞瑩將到場站台,挾著高人氣還會上台單獨致詞,連柯文哲都排在其前,如同「暖場」,這也是黃瀞瑩首度到屏東為選舉造勢。

    崁頂鄉前鄉長林光華涉案遭判當選無效,日前解除職務,屏東縣選委會排定7月11日進行補選,共3人投入選舉,分別為1號的台大學霸廖國富、2號食品業者郭振堂及3號前鄉代會主席曾輝地參選。

    3人雖都為無黨籍,但背後各自有派系脈絡,廖國富與民眾黨結盟,從參選到登記、輔選等,大多有民眾黨人士助選,就連該黨創黨黨主席柯文哲,已連續兩個週末南下到屏東輔選,展現力挺,也看得出對成立政黨後首個首長的補選寄予厚望,但從該黨今天發出的採訪通知中,更讓人意外的是,千呼萬喚始出來的「學姊」黃瀞瑩。

    廖國富表示,感謝柯市長的力挺,連兩個禮拜南下力挺,經過這幾次的輔選,在崁頂看到改變翻轉的力量,至於學姊首度到屏東站台,據他了解,雖然學姊已在立委選舉時到各處站台,但從台灣燈會開始,卻都剛好錯過到屏東公開現身催票,這次不僅有柯市長,也終於請來在年輕人中有高人氣的學姊站台。

    不過,該黨所排定的流程中,卻發現黃瀞瑩的致詞時間竟在柯文哲之後,形同柯為「學姊」暖場,民眾黨近期才因不分區立委蔡壁如的「年輕人愛跟風」引起風波,蔡壁如和該黨立委張其祿也會到場站台,學姊能否在人口較少的鄉村也引發「跟風」,明天即知曉。

    柯文哲連續兩個週末到屏東為廖國富(左1)站台。(記者陳彥廷攝)

    柯文哲連續兩個週末到屏東為廖國富(左1)站台。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。