為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚選情?求平安?柯文哲端午連假屏東輔選1天跑11廟

    柯文哲已連兩年在6月底訪屏東,圖為去年6月至車城福安宮參拜。(資料照,記者陳彥廷攝)

    柯文哲已連兩年在6月底訪屏東,圖為去年6月至車城福安宮參拜。(資料照,記者陳彥廷攝)

    2020-06-24 20:19:54

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕台灣民眾黨與在地青年廖國富結盟投入崁頂鄉鄉長補選,該黨主席柯文哲端午連假赴崁頂鄉為廖國富輔選,是組黨後首次投入地方性選舉輔選,行程第二天更跑遍東港鎮及崁頂鄉的11間廟,展現全力力挺態度。

    廖國富雖以無黨籍登記,但獲得民眾黨大力輔選,民眾黨不分區立委蔡壁如、張其祿數度南下,除陪同登記外,隔天更找來水利署等單位視察崁頂的水文,輔選力道強勁,而本週末更將迎來台北市長、創黨黨主席柯文哲輔選。

    日前蔡壁如就曾指出已安排柯文哲將於本週末將親自南下輔選,今天民眾黨媒體群組也發出採訪通知,柯文哲將於26、27日連兩天赴屏東輔選,地點除崁頂鄉外,鄰近的兩個大鎮潮州及東港,柯亦多所著墨。

    柯文哲26日先於崁頂與青農座談屏東農業產銷與品牌創新外,接著27日一早則會到大東港地區的信仰中心東隆宮參拜,緊接著下午於崁頂鄉的宮廟參拜求平安,整天參訪的宮廟達11間。

    由於昨天民眾黨才底定徵召親民黨籍的高雄市議員吳益政登記高雄市長補選,本週一連4天連假,預料除了屏東的行程外,柯文哲也將安排到高雄為吳益政輔選,黨主席親自出馬,一次走訪高、屏,又因屬柯文哲組黨後首次親自出馬輔選,還是首度投入行政首長的補選,可說是高雄市長補選的熱身賽,格外引發關注。

    不過,柯文哲組黨前的去年6月,亦曾赴恆春鎮,已連兩年選在6月底到屏東,而當時陪柯文哲伉儷「逛墾丁大街」的無黨籍前鎮長盧玉棟,因涉賄遭判當選無效,出缺要補選後民眾黨也曾表態不會放棄採與無黨籍在地人才結盟投入補選,但至今仍未傳出有鎖定何人,柯文哲應不會再赴恆春。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。