為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓通過》台學者接受《BBC》專訪 指韓致命點為「親中標籤」

    學者張峻豪指出,韓國瑜的親中標籤對他最為致命。(資料照)

    學者張峻豪指出,韓國瑜的親中標籤對他最為致命。(資料照)

    2020-06-07 07:32:58

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜罷免案以93萬多票過關,罷免票數甚至還多過韓國瑜當選市長時的票數,韓國瑜也成為台灣政治史上第一位被罷免成功的市長。東海大學政治學系副教授張峻豪接受《BBC中文網》 專訪時指出,韓國瑜最致命的就是「親中標籤」。

    張峻豪指出,韓國瑜在這兩年內意外崛起,成為台灣最重要的政治人物之一,但韓國瑜除了施政風格引發爭議外,他抹不去的「親中」立場,也讓他在台灣的歡迎度遞減。

    針對施政方面,張峻豪認為,韓國瑜的「韓式風格」在施政上讓市民無所適從,且時常改口,這種個人特質對於推動市政上弊大於利,給人無法信任之感,因此選民的不滿意度開始增加,甚至在韓國瑜宣布參選總統之後急速升高。

    《BBC中文網》報導指出,韓國瑜的兩岸立場一直無法脫離「親中」,韓依靠中國紅利,在2019香港反送中運動後,轉變為韓的不利因素。張峻豪強調,韓國瑜最致命的「親中」標籤很難拿掉,因為他剛上任就前往香港拜訪中聯辦、也與林鄭月娥會晤,過沒多久香港示威活動就接著爆發,這也讓台灣民眾質疑韓國瑜,成為支持度急墜的關鍵因素。

    針對韓國瑜的未來政治生涯走向,張峻豪認為,韓國瑜去年在總統大選輸給民進黨,高雄執政成績也讓他光環褪色,但「韓粉」仍支持韓國瑜,因此韓國瑜就算離開高雄也不會馬上退出政壇,「韓粉」預計將支持韓國瑜未來在國民黨內進行權力及路線之爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。