為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓通知單、選舉公報出包 市選委會挨批螺絲鬆掉

    民眾收到投票通知單,卻發現投票所地點印錯。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

    民眾收到投票通知單,卻發現投票所地點印錯。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

    2020-05-30 23:23:11

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕史上首次罷韓投票將於6月6日登場,1823個投票所高達250多所異動,市選委會近來寄送投票通知單、選舉公報出包,民眾發現地址有錯,甚至寄錯區里,也有人連收2單;警方另查獲民眾竊取他人通知單,依妨害投票、竊盜等罪嫌送辦。

    市選委會坦言作業有疏失,強調會虛心接受,這次投票所異動較多,出錯比例僅千分之幾,過去選舉5天前才寄通知單,這次提早9天作業,讓民眾盡早收到核對資料,若發現通知單內容有誤,選委會將會更正重寄,確保民眾收到正確通知單。

    民眾近來收到投票通知單,鳳山區發生和興里通知單,竟然跑到南興里來,還有人連收2單,經查是鄰長抄錯地址,回報公所有人沒收到,但實際是民眾有收到,公所補發後又收回。

    值得一提的是,鳥松區0728仁美福德祠投票所地址是仁美路27巷5號,投票通知單及選舉公報均印成7巷2號。

    民眾認為選舉已行之有年,過去不曾發生這麼多狀況,到底是怎麼一回事?質疑是螺絲鬆掉,還是另有隱情?引發大家熱烈討論。

    民進黨議員林智鴻也踢爆鳳山區某教會收到2張小港區投票通知單,質疑是充滿惡意的「新奧步」,有人刻意作此行為干擾投票,影響民眾投票權益。

    警方查出廖男竊取小港區1家洗衣店內通知單,捐贈投遞到教會信箱,他雖辯稱沒有政治傾向,也無意圖影響他人投票,警方仍依妨害投票及竊盜等罪嫌送辦,呼籲民眾保持理性,切勿以身試法。

    民進黨議員林智鴻踢爆鳳山區某教會收到2張小港區投票通知單。(記者陳文嬋翻攝)

    民進黨議員林智鴻踢爆鳳山區某教會收到2張小港區投票通知單。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。