為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北車外發民主黃絲帶》罷韓團體籲北漂青年返鄉投票

    罷韓公民團體昨在台北車站發送民主黃絲帶,呼籲北漂高雄人六月六日一定要返鄉投票,領取黃絲帶的民眾一路綿延上百公尺。(記者王藝菘攝)

    罷韓公民團體昨在台北車站發送民主黃絲帶,呼籲北漂高雄人六月六日一定要返鄉投票,領取黃絲帶的民眾一路綿延上百公尺。(記者王藝菘攝)

    2020/05/21 05:30

    〔記者吳書緯、彭琬馨/台北報導〕瞄準為數眾多的北漂青年,罷韓公民團體昨在台北車站發放「民主黃絲帶」。罷韓領銜人陳冠榮醫師表示,高雄市長韓國瑜五二○不敢北上,就是不敢面對當初開出政見承諾要帶他們回高雄的北漂青年,呼籲北漂高雄人六月六日一定要返回高雄投下罷免票,重新拿回高雄、成為高雄市的主人。

    排隊領取民眾綿延百公尺

    光復高雄罷韓總部在台北車站舉行「領民主黃絲帶,帶高雄人回家」活動,領取黃絲帶民眾自東二門外一路綿延上百公尺,民進黨立委賴品妤、台灣基進立委陳柏惟與多位跨黨派縣市議員也到場共襄盛舉,帶領民眾高喊罷韓口號。

    Wecare高雄發起人尹立也預告,五月廿三日起,會選在「三山」旗山、岡山、鳳山舉行三場「罷韓演習」,邀請眾人一起站出來「挺商家、挺罷韓」。

    賴品妤表示,韓國瑜本身就是台灣選舉史上的罷免最高票數保持人,是他一九九四年擔任立委時創下,呼籲高雄人在六月六日當天,讓韓國瑜這個「詐騙集團」再次更新他自己的紀錄,成功被罷免。

    民進黨前立委段宜康昨在臉書貼文質疑,為什麼有民進黨的高雄區域立委,要民進黨的台北市議員別參加北車的罷韓宣傳活動?段還說,「民進黨如果希望留著韓國瑜,好當成執政的養份,拜託直接告訴大家;否則就請蔡主席管管我們的立法委員!」

    被影射的立委趙天麟受訪回應,相信黨內任何人對罷韓理念都一致,只是執行方法不同,他對於貼文中影射誰的事情沒有興趣,希望不要因此牽扯上黨內的主委選舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。