為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓市府籌組「高雄青年創業推動聯盟」 來的多「長輩」

高市府成立「高雄青年創業推動聯盟」,但參與都年紀偏高。(記者黃佳琳攝)

高市府成立「高雄青年創業推動聯盟」,但參與都年紀偏高。(記者黃佳琳攝)

2019-10-30 12:15:31

〔記者黃佳琳/高雄報導〕今年10月1日成立的高雄市府青年局,今宣告成立「高雄青年創業推動聯盟」,由副市長葉匡時主持成立大會,但放眼望去,來參加都是年紀較大的「長輩」,年輕人屈指可數。

對此,青年局長林鼎超解釋,參與者多為大學育成中心的主任、經理,他們都有在扶植一些青年創業團隊,先把資源做整合,再把民間和政府結合起來;且目前每間參與的學校手頭上至少都有20間左右的案子在扶植,再加上市府推動的共創基地等,至少已有上百間的團隊正在協助。

青年局指出,今天成立的「高雄青年創業推動聯盟」共結合14所高雄大專院校育成中心、5間民間育成機構、3個產業公協會與5個高市府共創基地,共29家聯盟成員參與,針對青年創業的各階段需求提供更完善的輔導資源協助。

林鼎超說,未來除了定期舉辦討論會議,突破政策推動與實務執行的困難點,還會共享創業課程資源,提供青年多元化的培力課程與諮詢管道,更將以青年局為號召,規劃專屬高雄的大可型路演活動,吸引北部或國外的外部資源投入新創團隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。