為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通靈少女劉柏君獲十大傑青!與蔡英文閉門會談大公開

    劉柏君說,「我很佩服小英總統,以及許多願意為國服務的人,因為他們不管做什麼都會被罵,但還是努力去做」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    劉柏君說,「我很佩服小英總統,以及許多願意為國服務的人,因為他們不管做什麼都會被罵,但還是努力去做」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2019/09/26 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文23日接見十大傑出青年當選人,其中台灣首位國際級棒球女裁判、影集「通靈少女」的原型人物劉柏君,也在臉書分享被小英總統接見的心得。

    劉柏君說,在公開表揚十傑以後,大批媒體也離開了,蔡英文便說:「媒體離開了,關起門來,我們可以輕鬆點聊了」。蔡英文接著請十傑們對政府給予建言,於是從榮獲科技部3大獎項的學者曹譽鍾教授開始,大家就各自領域發言,總統也一一對建議提問和指示相關部門研擬對策。

    劉柏君和蔡英文建言,「女性要成為領導人,不只要好、更要傑出,總統應該非常感同身受,請幫助更多女性發展」。劉柏君也向總統建言,希望政府能夠在性別公義的政策中納入體育,並介紹了台灣女子棒球運動推廣協會,希望能透過運動讓女性更健康更有自信,否則只是社會救助,永遠都補救不完的。

    蔡英文也在當下請教育部協助,部長也再進一步瞭解,並跟劉柏君說,「下午你去見行政院長,我拿聯絡窗口給妳」,劉柏君也順利拿到聯絡資訊。

    值得一提的是,能有機會和蔡英文總統聊聊,劉柏君忍不住和蔡英文說,「我媽從我唸高中開始,就把您在報紙上的照片剪下來貼在書櫃上,希望從今天以後,她能停止這樣的行為。」,蔡英文也笑著表示,「很抱歉造成你的困擾。」,劉柏君也回,「也不是困擾啦,您也是我的楷模,努力到現在,我想我沒愧對我的父母,也對得起您和這片土地」。

    劉柏君感性地說,「政治,總是紛紛擾擾,誰都可以批評。批評別人是最快獲得成就感的方式」,我很佩服小英總統,以及許多願意為國服務的人,因為他們不管做什麼都會被罵,但還是努力去做。她說,自己很幸運獲得了許多肯定和光榮,也期勉自己要為這片土地服務,因為這些抬頭是榮譽也是責任,願我的努力能讓這個國家更好。

    另外,劉柏君提到有朋友要她,「致詞和訪問不要提台灣啦」,她則回,「我怕我會一輩子看不起我自己」。

    劉柏君和蔡英文建言,「女性要成為領導人,不只要好、更要傑出,總統應該非常感同身受,請幫助更多女性發展」。(資料照,記者塗建榮攝)

    劉柏君和蔡英文建言,「女性要成為領導人,不只要好、更要傑出,總統應該非常感同身受,請幫助更多女性發展」。(資料照,記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。