霸氣!通靈少女到聯合國受獎致詞 沒帶稿讓外國人好震驚
列印


劉柏君前天獲頒「國際奧會女性與體育獎」時,致詞沒有帶稿上台,讓外國人為之震驚。(圖擷取自劉柏君臉書)

劉柏君前天獲頒「國際奧會女性與體育獎」時,致詞沒有帶稿上台,讓外國人為之震驚。(圖擷取自劉柏君臉書)

2019-03-22 12:08

〔即時新聞/綜合報導〕《通靈少女》的原型人物「索非亞」劉柏君,為首位台灣棒球女主審,前天獲頒「國際奧會女性與體育獎」,在紐約聯合國總部致詞時,沒有帶稿上台,讓外國人為之震驚,面對外國人的詢問,劉柏君的回應超霸氣。

劉柏君致力於推動兩性運動平權,去年在《富比士》中的「國際體壇最具影響力女性」榮獲第19名,近日劉柏君再度躍上國際,獲頒「國際奧會女性與體育獎」,前天劉柏君前往紐約聯合國總部受獎,為台灣爭光。

劉柏君今天在臉書分享領獎當天的一個小故事,有外國人詢問劉柏君,「致詞稿誰幫妳寫的?」劉柏君回答,「我自己寫的」,外國人一聽驚訝不已,「妳不用帶稿上去致詞?」劉柏君霸氣回覆,「這輩子能以台灣人身分在聯合國發表致詞,怎麼會需要稿子?」

網友看見讚翻,「太威了」、「這就是我認識的那個柏君style」、「所以就是free style的speech」、「帥氣,最驕傲的臺灣人」、「柏君超棒的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法