為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英媒刊吳釗燮專文:聯國應納入台灣 不應屈服中國威脅

英國倫敦「商業早報」(CityA.M.)昨(16)日大篇幅刊登外交部長吳釗燮專文,寫上「台灣已準備好、有意願與能力做出貢獻」,並稱認為聯合國若持續屈服於中國威脅,只會助長中國氣焰,更損及國際合作的努力。(中央社)

英國倫敦「商業早報」(CityA.M.)昨(16)日大篇幅刊登外交部長吳釗燮專文,寫上「台灣已準備好、有意願與能力做出貢獻」,並稱認為聯合國若持續屈服於中國威脅,只會助長中國氣焰,更損及國際合作的努力。(中央社)

2019-09-17 12:13:10

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦「商業早報」(CityA.M.)昨(16)日大篇幅刊登外交部長吳釗燮「台灣已準備好、有意願與能力做出貢獻」專文,強調聯合國應納入台灣,並稱聯合國若持續屈服於中國威脅,只會助長中國氣焰,更損及國際合作的努力。

吳釗燮刊文指出,台灣對達成聯合國永續發展的目標,有能力做出貢獻,他舉例,像是台灣的低收入比率降至1.6%、推動的全民健保覆蓋率達到99.8%、廢棄物回收率在2018年提升到55.69%、識字率達98.8%、嬰兒死亡率僅千分之4.2,種種數值都遠優於聯合國所設定的標準;對此,吳釗燮表示「禁止台灣分享重要經驗與資訊,實極荒謬」。

對於1971年通過將台灣排除在聯合國之外的第2758(XXVI)號決議,吳釗燮說明,該決議並無解決台灣的代表權問題,也未稱台灣是中華人民共和國(PRC)的一部分,吳釗燮強調,台灣從不是中華人民共和國的一部分,對於聯合國不當引用及錯誤解釋該決議來正當化地孤立台灣,他表示相當遺憾。

最後,投書指出,台灣護照持有人和媒體被禁止進入聯合國場所公眾會議,對於這種可怕局面,並不會威嚇到台灣,吳釗燮強調,若聯合國持續屈服於中國脅迫,拒絕台灣參與,只會助長中國氣焰,並損及國際合作的努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。