國防部今發表183頁新報告書 圖表照片高達150張
列印


國防部發言人史順文公布108年國防報告書,並以漫畫形式呈現重要國防施政,拉進與年輕讀者的距離。(記者劉信德攝)

國防部發言人史順文公布108年國防報告書,並以漫畫形式呈現重要國防施政,拉進與年輕讀者的距離。(記者劉信德攝)

2019-09-11 10:41

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今日召開記者會發表「108年國防報告書」,國防部表示,此次運用大量的視覺化資訊圖表和照片,且不少滿版跨頁照片記錄戰演訓場景。據了解,此次報告書共183頁,光照片與圖表數量就高達150張,佔全書不小的比例,有助於讀者更容易了解我國國防實務。

另外,此次封面設計也有巧思,將我國位於印太地區的戰略位置特別凸顯,以台灣為中心,連線到關島、日本、韓國、馬尼拉、澳洲坎培拉甚至印度新德里等地。另封面的外圈以錶面為設計概念,據透露,這是因為強調我國防衛刻不容緩、時刻進行。

除此之外,此次報告書還首度納入21名官兵代表,在報告書中發聲,國防部表示,此舉是譜寫官兵奉獻軍旅心情點滴、自我期許,提升國軍優質形象,進而吸引優秀人才加入國軍。另也依照慣例,推出「漫畫版」,盼用生動活潑的方式拉近和年輕族群距離。

據了解,為使青年學子更能貼近國防,軍方計劃,這份報告書將寄送至地方政府與學校,讓學生可以接觸與閱讀。

  • 新國防報告書出爐。(記者涂鉅旻攝)

    新國防報告書出爐。(記者涂鉅旻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法