為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府逮捕學生傷害人權 學者︰管制惡棍港警入境

    台灣學生聯合會、台灣公民陣線、香港邊城青年等團體2日於陸委會外召開「台港學生共患難,我們一起去上課」記者會。(記者羅沛德攝)

    台灣學生聯合會、台灣公民陣線、香港邊城青年等團體2日於陸委會外召開「台港學生共患難,我們一起去上課」記者會。(記者羅沛德攝)

    2019/09/02 17:28

    〔記者吳柏軒/台北報導〕香港反送中持續升溫,近期港府展開大動作,逮捕多名港人指控暴亂罪,而其鎮壓手段日益兇殘,甚至關閉地鐵站衝入車廂暴打無辜市民,台灣學者呼籲,港警違反普世人權,台灣應呼應美國、歐盟做法,將惡棍警察列為出入境與移民管制,其在國內的財產也應管制,藉此制裁。

    香港李姓僑生來台就讀,卻因日前參加反送中遭港警逮捕被控暴亂罪,台灣學生與民間團體今集結陸委會外,聲援港生,呼籲政府積極作為,協助保護港生。

    台灣公民陣線發起人江旻諺表示,反送中抗議至今,港府完全無回應,香港特首林鄭月娥還提出《緊急法》要威嚇港民,甚至發生警察對港民的無差別攻擊行為,等同由國家發動的「恐怖主義」,台灣政府應可實施制裁,如學習的美國的香港人權及民主法案,一起對中國政府施壓。

    華人民主書院董事會主席曾建元說,目前針對香港局勢,已成港警暴行,其實過去馬英九總統任內,就通過禁止人權惡棍來台的出入境管制,也可採取凍結在台財產等方式,呼籲立法院這個會期盡速修法,對香港暴警優先實施。

    香港邊城青年秘書長Esther說,很多香港年輕學生被控暴亂罪,該法最高可關10年,且被逮捕時,旅遊證件都將被沒收,尚未進入審判,就已有一大堆宵禁、定時報到等規範,嚴重影響學生受教權,學子恐因此被迫放棄十多年努力、放棄將來人生,呼籲台灣伸出援手。

    台灣藝術大學學生會長許淙凱表示,校內亦有1名港生被捕,該名同學今透過文字表達,感謝好友關心,如今已獲保釋,對案件進入司法階段不便評論,但希望台灣人民年輕一代,在面對未來的未知時,能當個軟而不弱的人,憑良知、做實事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。