為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜稱只有水果刀 陳柏惟PO黨產比較圖狠酸

高雄市長韓國瑜日前曾經表示2020總統大選是一場不公平的對決,比喻自己就像「水果刀」要對上蔡英文這個「洋槍砲」。圖為韓國瑜。(資料照)

高雄市長韓國瑜日前曾經表示2020總統大選是一場不公平的對決,比喻自己就像「水果刀」要對上蔡英文這個「洋槍砲」。圖為韓國瑜。(資料照)

2019/07/30 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前曾說,2020總統大選是一場不公平的對決,比喻自己就像「水果刀」要對上蔡英文這個「洋槍砲」,台灣基進發言人陳柏惟就PO出黨產比較圖,笑問「189億黨產,只做出水果刀?」文章引起許多網友共鳴。

陳柏惟在臉書上PO出黨產比較圖,可以看到自稱水果刀的國民黨擁有189億黨產,而被韓國瑜稱為洋槍砲的民進黨則擁7億黨產,台灣基進則僅擁有26萬黨產,他笑稱這是「水果刀比較表」,而台灣基進只是小橡皮筋。

陳柏惟大酸國民黨坐擁189億黨產,而候選人卻只拿到水果刀,通常有兩個情況,第一個是黨中央有異心,數億經費上下其手後,原本購買洋槍洋砲的經費通通被拿去蓋花園炒地皮,最後只剩水果刀;或是候選人嘴巴上說拿著水果刀,但至少都能撿到衝鋒槍,接著反酸國民黨中常委蕭景田參與殺警,卻因拿刀槍的不是本人而獲判棄屍罪,表示以國民黨的特性,誰拿刀根本沒那麼重要。

陳柏惟接著砲轟「難道國民黨反洋槍洋砲嗎?」他提醒,陳水扁政府時期被美國指為「麻煩製造者」,而當時國民黨也見獵心喜,前新北市長朱立倫更說他和美國的關係很好,陳柏惟笑問:「所以到底國民黨是愛不愛洋槍洋砲,還是要拿中國大刀對抗美帝主義呢?」

圖片一PO引起許多網友共鳴,紛紛留言,「應該自己有槍不用黨提供吧 」、「國民黨拿的是傳說中的廚具吧!千年古董還具有神奇魔力,切開得新鮮水果都會長出樹來給人爬」、「通常水果刀都是殺人於無形呢~而且還是紅色把手的」、「那把水果刀是用瓦干達的稀有金屬振金做成的,跟美國隊長的盾牌同樣材質」、「花小錢買飛刀,錢躺國庫,國庫通黨庫,外加大小水庫理論,就肥滋滋囉」。

陳柏惟PO出黨產比較圖,笑問「189億黨產,只做出水果刀?」文章引起許多網友共鳴。圖為陳柏惟。(資料照)

陳柏惟PO出黨產比較圖,笑問「189億黨產,只做出水果刀?」文章引起許多網友共鳴。圖為陳柏惟。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。