保護中華民國?蘇揆批韓:在林鄭前畢恭畢敬到屈膝
列印


立法院副院長蔡其昌(左1)今日舉辦《後背包的初心》新書發表會,行政院長蘇貞昌(左2起)、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全都出席。(記者簡榮豐攝)

立法院副院長蔡其昌(左1)今日舉辦《後背包的初心》新書發表會,行政院長蘇貞昌(左2起)、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全都出席。(記者簡榮豐攝)

2019-07-29 14:40

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨全代會昨通過提名高雄市長韓國瑜參選2020總統選舉,韓喊出要親自發出「穿雲箭」,請海內外百萬僑胞共同保護中華民國;對此,行政院長蘇貞昌今表示,韓連高雄市政都做不好、蚊子都管不好,還提要保衛中華民國,應實際一點;且韓在香港特首林鄭月娥面前畢恭畢敬到屈膝的樣子,實在令人看不下去。

蘇貞昌下午出席立法院副院長蔡其昌《後背包的初心》新書發表會,他在會前呼籲,韓國瑜還是專心把高雄的登革熱減低疫情,專心照顧市民,若要選舉也要好好提出政策才是,不要喊一些口號。

媒體詢問,韓說要捍衛中華民國,為何又要進中聯辦?蘇貞昌說,韓放著高雄市政跑到香港,且直接進中聯辦,這是過去很難看到的,韓在香港特首林鄭月娥面前西裝筆挺,坐在那恭恭敬敬,連沙發都不敢坐滿,講話也恭恭敬敬,今天看到林鄭被香港人民這麼唾棄,又看到韓對林鄭的態度,你就知道標準在哪裡。

蘇貞昌強調,香港人民才700萬人,就有200萬人走上街頭,拚著要民主自由,台灣今天的自由度被世界肯定,這都是我們看到蔡總統領導國家,一步一步非常努力做來,而不是像韓國瑜這樣。

蘇貞昌批評,韓國瑜市政做不好,做市長不到幾個月就要選總統,就知道這種人連高雄市政都做不好,蚊子都管不好,還說要保護中華民國,應實際一點,真材實料實際守護高雄市,守護高雄市民的健康。

蘇貞昌說,韓國瑜在中聯辦、在香港也沒聽他說過一句「中華民國」,只看到他在香港特首面前那種幾乎畢恭畢敬到屈膝的樣子,實在令人看不下去。

相關影音

  • 行政院長蘇貞昌(中)表示,高雄市長韓國瑜還是專心高雄登革熱疫情,專心照顧市民,不要喊一些口號。(記者謝君臨攝)

    行政院長蘇貞昌(中)表示,高雄市長韓國瑜還是專心高雄登革熱疫情,專心照顧市民,不要喊一些口號。(記者謝君臨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法