為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓批缺幽默感 蘇揆回酸:大家都懂、只有韓市長不懂

    行政院長蘇貞昌今天下午和新北市長侯友宜一同為三重商工地下停車場啟用剪綵。(記者陳心瑜攝)

    行政院長蘇貞昌今天下午和新北市長侯友宜一同為三重商工地下停車場啟用剪綵。(記者陳心瑜攝)

    2019/07/30 15:34

    〔記者陳心瑜/新北報導〕高雄市長韓國瑜昨自比是「水果刀」,比喻2020總統大選迎戰總統蔡英文的「洋槍砲」,行政院長蘇貞昌昨天說韓「違反槍砲彈藥刀械管制條例」,反遭韓國瑜批評沒幽默感。蘇貞昌今天說,昨天滿場的記者都笑得很厲害,可見大家都懂幽默,只有韓市長不懂,反倒「講話老是江湖味,開口就是酒味」,這就不好,回批韓國瑜。

    蘇貞昌今天下午受邀出席三重商工地下停車場啟用典禮時,和新北市長侯友宜同台剪綵,媒體問及,高雄市新聞局長王淺秋說,看行政院副院長陳其邁臉書才知道中央補助災民2萬,蘇貞昌狠酸,「韓市長多用點心,就不會漏掉消息」,表示高雄市政府來公文,就依程序、並用同理心體恤災民,馬上就准,公文會經過副院長陳其邁,因此陳其邁昨天在現場向災民宣布好消息。

    對於韓國瑜遭中評委點名戒酒,蘇貞昌直呼「破紀錄也開眼界」,市民受災受苦時,市長卻不見、神隱20小時,去哪也交代不清楚,是否又是宿醉?平常開會延誤時間或突然取消行程,整個市府也不知道市長跑去哪,非常不好,應該像他(指侯友宜)專心市政,因此他要特別嘉獎侯市長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。