綠營痛批兩面手法 台中水利局長「自打臉」文件曝光!
列印


中市綠川整治榮獲「全球卓越建設獎」,民進黨議員指控水利局長范世億「鳩占鵲巢」,要求下台謝罪。(記者黃鐘山攝)

中市綠川整治榮獲「全球卓越建設獎」,民進黨議員指控水利局長范世億「鳩占鵲巢」,要求下台謝罪。(記者黃鐘山攝)

2019-07-17 13:28

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市水利局長范世億去年未上任就先搶功,市議員江肇國今(17日)出示資料痛批,當時還沒上任的范世億竟親自簽名申獎,上任後卻常抹黑綠川治水成就,如此既要叫戰又要邀功的行徑,不僅沒格調,更是自打嘴巴,令人不齒,應下台謝罪。

市議員江肇國、李天生、邱素貞和張家銨在記者會上,出示市府去年報名俄羅斯舉辦的「全球卓越建設獎」申獎資料指出,除了報名表有范世億本人簽名外,還附上整頁的個人簡介,並提及范曾獲公共工程金質獎肯定。

江肇國痛批,范世億多次以個人或是水利局名義抹黑綠川抽取地下水等,還藉口說礫間處理場設備故障,放任河道乾涸魚群暴斃,環境維護品質也越來越糟糕,甚至找理由不在綠川舉辦活動,周遭居民、商家嚴重反彈,已串連自救盼挽救商機。

江肇國又說,綠川是全國第一條具有自我品牌的河川,2018年2月整治完成後獲獎無數。范世億未上任就以個人名義申請國際獎項,沾前朝的光,同時卻氣度狹小地頻頻抹黑綠川工程,如此兩面手法,除了自打嘴巴外,更是沒格調。

李天生批評,目前綠川髒亂惡臭,范世億卻只會爭功諉過,打壓前朝,充當政治打手,讓綠川蒙羞,十分丟臉;張家銨表示,范還在個人臉書引戰,批評前朝綠川政績獲獎是拜託來的,顯見推動市政無力,愛打口水戰。

議員們呼籲,市長盧秀燕應為范世億的抹黑行為正式道歉,並撤換范世億下台以謝罪,盧團隊也應停止抹黑惡鬥,認真把市政做好,還我乾淨綠川。

相關影音

  • 中市綠川整治角逐「全球卓越建設獎」,水利局長范世億尚未就任,就以自己名義報名,還親自簽名申請(下方處)。(記者黃鐘山翻攝)

    中市綠川整治角逐「全球卓越建設獎」,水利局長范世億尚未就任,就以自己名義報名,還親自簽名申請(下方處)。(記者黃鐘山翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法