高雄幽靈小三通 小英促市府「上緊發條、栓子拴緊」
列印


蔡英文總統出席「108年反毒有功人士團體績優毒品危害防制中心」頒獎典禮,媒體聯訪時說重話,要高市府「上緊發條、栓子拴緊」。(記者王藝菘攝)

蔡英文總統出席「108年反毒有功人士團體績優毒品危害防制中心」頒獎典禮,媒體聯訪時說重話,要高市府「上緊發條、栓子拴緊」。(記者王藝菘攝)

2019-06-26 11:33

〔記者吳政峰/台北報導〕高雄市政府觀光局長潘恒旭25日參加航運業者舉辦的「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」儀式,舉國譁然,不但陸委會嚴厲指責「漠視國家主權、大騙局」,連總統蔡英文都看不下去,26日說重話要高市府「上緊發條、栓子拴緊」。

蔡英文強調,兩岸議題是中央的職權,國家也有相關法規管理兩岸間的交流,但在高雄與溫州小三通的事件充分顯示,相關人士對兩岸交流與決策系統確實不了解;話鋒一轉,蔡英文劍指高雄市長韓國瑜,表示最近高雄出現很多「難以理解」的事情,恐怕是韓國瑜在忙其他事情,沒有心力領導這個市府,市府應該要把發條上緊一點。

面對韓國瑜25日在國民黨內總統初選國政願景發表會上說,台灣不要當美國或中國「棋子」,而是要當世界的「塞子」,塞子雖然很小,但沒有它就不能泡澡,對此,蔡英文也以「很難理解」評論,並說重話要求高市府把栓子拴緊一點。

蔡英文強調,台灣就是台灣,政府一切的決策跟所做的決定都是以台灣利益為出發點,最重要的就是保護國家主權以及國民自由民主的生活方式,若韓國瑜認為台灣、中國屬於「一國兩區」,那他應該先確認「中華民國台灣」是一個主權獨立的國家。

相關影音

  • 高雄市政府觀光局長潘恒旭25日參加航運業者舉辦的「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」儀式,讓總統蔡英文罕見對高雄市政府說重話。(記者吳政峰攝)

    高雄市政府觀光局長潘恒旭25日參加航運業者舉辦的「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」儀式,讓總統蔡英文罕見對高雄市政府說重話。(記者吳政峰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法