為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駭客集團鎖定我國家關鍵設施攻擊 調查局、可寧衛簽署MOU

法務部調查局今天與上市公司可寧衛簽署合作備忘錄(MOU),將建立資安聯防及營業秘密保護機制。 (調查局提供)

法務部調查局今天與上市公司可寧衛簽署合作備忘錄(MOU),將建立資安聯防及營業秘密保護機制。 (調查局提供)

2024/07/03 18:59

〔記者蘇福男/高雄報導〕法務部調查局近來發現,有組織駭客集團鎖定我國家關鍵基礎設施及核心戰略產業攻擊趨勢,今天下午與上市公司可寧衛簽署合作備忘錄(MOU),將建立資安聯防及營業秘密保護機制。

「國家資通安全聯防、營業秘密保護與情資分享合作備忘錄」簽署儀式,由可寧衛董事長特助陳煜賢主持,調查局則由高雄市調處處長謝宜璋代表簽署。

謝宜璋指出,這項簽署係建構我國資安聯防生態系、營業秘密保護與情資分享機制,及提升私部門防護能力的重要里程碑,也是落實蔡前總統於「國家資通安全戰略報告」所提「資安即國安」政策方向,建立安全可信賴智慧國家目標。

調查局表示,可寧衛是國內廢棄物清除處理業界的領導先驅,也是台電、中油、台船及台積電、國巨、台塑等國民營企業執行固化物掩埋和廢棄物處理的合作廠商,掌握廢棄物固化及開挖、廢棄物掩埋、廢棄物清運等專業技術服務,其重要性不言可喻。

可寧衛並擁有多項創新研發成果,是駭客及竊密挖角組織鎖定攻擊的高價值、高風險目標。

因可寧衛資安及營業秘密保護均直接牽涉到企業競爭力及利益,當公司內部資訊單位發現異常,或有意圖竊取營業秘密情事,即可啟動與市調處建立的聯防機制,健全公司安全管理體系,減少資訊意外洩漏或攻擊發生。

調查局強調,將持續與我國重要關鍵基礎設施及核心戰略產業簽署合作備忘錄,積極交流、深化合作,守護國家資安及企業營業秘密保護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。