「高雄小三通」被市府切割 潘恒旭:「市長知道這件事」
列印


「高雄小三通」風波,潘恒旭強調有請事假1小時,並坦承市長韓國瑜知道他要參加這個活動。(記者葛祐豪攝)

「高雄小三通」風波,潘恒旭強調有請事假1小時,並坦承市長韓國瑜知道他要參加這個活動。(記者葛祐豪攝)

2019-06-26 10:24

〔記者葛祐豪/高雄報導〕捲入「高雄小三通」事件的高市觀光局長潘恒旭,遭高市府切割指潘恒旭是以「個人名義」參加,外界要他拿出假單。對此,潘強調他昨天有請事假1小時。至於出席此活動,韓國瑜知道嗎?有事先報告過嗎?潘恒旭表示「市長知道這件事」,但後來又解釋說,韓國瑜是事後才知道這個活動。

潘恒旭昨天出席海運公司主辦的小三通首航典禮,被爆是一家已解散、未合法申請航線,又承租曾走私船舶的業者,高市府也聲明切割指潘以「個人名義」參加,並非代表市府。

針對外界質疑,潘恒旭若是私人身分出席,是否請假?潘今早受訪時強調,昨天有請事假1小時。記者問他說,一小時夠嗎?他回說「夠啊」。

針對這次的軒然大波,潘恒旭表示,因為心軟,去參加這樣活動,讓中央撿到槍砲打高雄市政府,對這件事情感到不好意思。

至於高市府是否切割?潘恒旭說其實沒有切割,「本來就是我個人行程,沒有所謂切不切割,市府與觀光局跟這樣活動,我就是應邀出席的角色」。

媒體問說:「現在會覺得昨天活動不恰當嗎?」潘答稱,政府應傾聽人民想要兩岸交流的心聲,至於合不合法?他們循正常管道去出席,「下次類似活動,我會比較詳細去Check該完備的法律措施。」

至於出席此活動,韓國瑜知道嗎?有事先報告過嗎?潘恒旭強調「市長知道這件事」,媒體問說「市長有叮嚀要注意什麼嗎?」潘回說「沒有叮嚀什麼」,這件事從頭到尾,就是他私人行程。

潘的說法讓媒體誤以為韓國瑜事先知情,但潘恒旭事後解釋說,韓國瑜是事後才知道這個活動。另對於部分網友要潘恒旭請辭負責,他強調不會辭職,會繼續留在崗位上拚觀光。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法