韓國瑜答詢猛跳針 侯友宜祭教戰守則「回答應誠懇實在」
列印


2019-05-10 11:28

〔記者周湘芸/新北報導〕近日高雄市長韓國瑜在議會被質詢,不是答非所問就是頻頻跳針,影片在網路上瘋傳引發熱議。對此,新北市長侯友宜今出席活動表示,市長面對議會的質詢、備詢是理所當然,無論面對議會哪種方式的提問,都應該誠懇實在地回答,讓府會維持和諧。

韓國瑜近日不但面對時代力量高市議員黃捷質詢頻跳針「發大財」,民進黨議員高閔琳質詢時列出5種自經區名目,詢問韓要推動哪一個?沒想到韓國瑜竟說「我愛台灣的心不會比你少一分,你愛台灣的心不會比我多一分」,再度引發關注。而韓國瑜昨天也反批議員一連串設計,只是急著讓市長及市府團隊漏氣,雙重標準嚴重。

對此,侯友宜今出席科學教育嘉年華活動時則指出,市長面對議會的質詢、備詢是理所當然,府會之間應該多加強雙方溝通,最主要還是以市民的安居樂業為主軸,共創雙贏,讓市民共享好的生活。

  • 面對韓國瑜近日答詢影片備受關注,侯友宜表示,市長面對議會的質詢、備詢是理所當然,無論面對議會哪種方式的提問,都應該誠懇實在地回答。(記者周湘芸攝)

    面對韓國瑜近日答詢影片備受關注,侯友宜表示,市長面對議會的質詢、備詢是理所當然,無論面對議會哪種方式的提問,都應該誠懇實在地回答。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法