自經區爭議 韓國瑜扯意識形態作祟
列印


2019-05-10

〔記者葛祐豪/高雄報導〕自經區議題最近在高雄市議會吵翻天,時代力量與民進黨議員相繼質疑,讓市長韓國瑜頻跳針;韓國瑜昨天說,自經區出現推卸論與信心論,兩派人各依意識形態、專業認知或政治利益,在選擇哪一條路,他感到很悲哀。

民進黨議員高閔琳前天列出自經區的五個選項,包括:自由經濟貿易區、自由經濟貿易港區、自由經濟貿易特區、自由經濟貿易示範區、自由經濟貿易示範港區,高閔琳問韓國瑜的自經區是哪一種,韓國瑜卻答非所問「我愛台灣的心不會比妳少一分,妳愛台灣的心不會比我多一分」。

國民黨議員做球 韓依舊老調重彈

民進黨議員康裕成昨質詢,再度針對這五個選項詢問韓國瑜,你的自經區是哪一個?韓國瑜表示,中央若成立第一個「自由貿易經濟特區」,希望在高雄。

國民黨議員黃柏霖質詢時支持自經區,認為它是為了吸引國際資金,讓高雄走出去,他問韓國瑜「高市府要這麼做?準備好了沒有?」

韓國瑜答詢說,自經區這幾天講太多了,目前政府有兩條路,一派是推卸論,一派是信心論,各依意識形態、專業認知或喜好、政治利益,選擇要哪一條路,他認為「扯到意識形態或政治利益,這很悲哀。」

韓國瑜並說,自經區是法令、人才、稅負、金融的鬆綁,中央政府應超越黨派,議員也應不分黨派,全力衝刺高雄經濟。

韓承諾兩天送說帖 黃捷仍未收到

此外,上週五時代力量市議員黃捷在議會詢問韓國瑜自經區是什麼?韓卻頻頻跳針說「發大財」,惹得黃大翻白眼而在網路爆紅。當時韓國瑜承諾,這兩天會把說帖送交給她,但黃捷昨天批說,市府的自經區說帖,依然遲遲未見蹤影,「每天致電市府,卻遲遲沒完成」,顯然韓國瑜的施政報告寫的都是空話,沒有做好準備就貿然提出。

黃捷質疑,市民能接受這麼隨便的決策者嗎?如此輕率提出藍圖、施政方針?若因而對高雄產業產生負面影響,韓國瑜能承擔嗎?還是到時拍拍屁股走人,去競奪總統大位?

至於自經區說帖何時出爐?高雄市新聞局長王淺秋說,早就準備好了,市府發函議會需要跑流程,會先請議會聯絡人提供紙本,正式函文後補。

  • 時代力量市議員黃捷昨天批說,高雄市府的自經區說帖,依然遲遲未見蹤影,「每天致電市府,卻遲遲沒完成」,顯然韓國瑜的施政報告寫的都是空話,沒有做好準備就貿然提出。(記者張忠義攝)

    時代力量市議員黃捷昨天批說,高雄市府的自經區說帖,依然遲遲未見蹤影,「每天致電市府,卻遲遲沒完成」,顯然韓國瑜的施政報告寫的都是空話,沒有做好準備就貿然提出。(記者張忠義攝)

  • 高雄市長韓國瑜昨天說,自經區出現推卸論與信心論,兩派人各依意識形態、專業認知或政治利益,在選擇哪一條路,他感到很悲哀。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長韓國瑜昨天說,自經區出現推卸論與信心論,兩派人各依意識形態、專業認知或政治利益,在選擇哪一條路,他感到很悲哀。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法