小英接見萊恩「很有戲」 蔡依橙3點看美國團訪台
列印


總統蔡英文(右)接見美國聯邦眾議院前議長萊恩(Paul Ryan)(左)。(中央社)

總統蔡英文(右)接見美國聯邦眾議院前議長萊恩(Paul Ryan)(左)。(中央社)

2019-04-16 09:48

〔即時新聞/綜合報導〕近日美國前眾議院議長萊恩(Paul Ryan)率團來台,台美互動熱絡,醫生作家蔡依橙也在臉書談論這一系列的消息。

蔡依橙今在個人臉書粉專「蔡依橙的閱讀筆記」表示,「昨天蔡總統接見美國前眾議長保羅萊恩,這事情很有戲」,他分成三點來討論美國團訪台的狀況。首先,萊恩被統媒酸只是「前」眾議院議長,但其實是真正的共和黨實力派,很可能是未來的美國總統,這也是為何萊恩能在正式外交場合說自己代表川普政府,還率團來訪。

其次,蔡依橙提到了AIT沒有邀請統媒參加台灣關係法友誼酒會一事,認為外交體系很重禮數,這麼做可見統媒「給人的國際觀感有多差」。最後,美國團訪台時,中國派出飛機擾台,挑釁台美的意味濃厚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法