統媒把台灣弄得烏煙瘴氣? 醫師作家拋新加坡「抵抗解決方案」
列印


2019-03-13 13:24

〔即時新聞/綜合報導〕假訊息、假新聞充斥在台灣的網路上,而部分統媒被網友指稱是來傳遞源之一。對此,醫師作家蔡依橙今在臉書分享一段對話,並拋出新加坡的「抵抗跟解決方案」。

蔡依橙在文中表示,「覺得台灣被統媒弄得烏煙瘴氣嗎?」並直言「別灰心,新加坡也是(咦)」,不過人家有抵抗、解決方案,呼籲台灣也要加油。

蔡依橙接著在文中分享與他人的一段對話,對方指出新加坡也是這樣的情況,「看英文媒體覺得世界很正常」,但「看中文媒體歌功頌德中國,會讓人覺得新加坡不好,嚮往回歸祖國(中國)生活」。

文中回應,新加坡用一代的時間,讓全國習慣以英文為主,華語、馬來語、坦米爾語也並行,對國家發展造成長遠益處,並指台灣或許該下定決心,「逐漸成為以英文與全世界溝通,但保留台語、普通話、客家話、原住民語言的多民族多語言國家」。

蔡依橙的貼文下方,有網友直言不贊成英語作為官方語言,並指台灣文化是我們自己的、也有好好保存下來;還有人回應「新加坡不是一堆中國富豪移民過去?」「統媒新聞越來越誇張」、「每天都看到心情很差」。

  • 假訊息、假新聞充斥在台灣的網路上,而部分統媒被網友指稱是來傳遞源之一。對此,醫師作家蔡依橙今在臉書分享一段對話,或許可以學學新加坡的「抵抗跟解決方案」。(圖翻攝自蔡依橙臉書)

    假訊息、假新聞充斥在台灣的網路上,而部分統媒被網友指稱是來傳遞源之一。對此,醫師作家蔡依橙今在臉書分享一段對話,或許可以學學新加坡的「抵抗跟解決方案」。(圖翻攝自蔡依橙臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法