新北市120萬面綠色門牌全更換! 醫師砲轟:藍皮紅骨
列印


侯友宜率先掛上新式門牌,被網友砲轟浪費公帑。(記者何玉華攝)

侯友宜率先掛上新式門牌,被網友砲轟浪費公帑。(記者何玉華攝)

2019-03-27 18:09

〔即時新聞/綜合報導〕新北市政府今(27)日起全面免費為市民將舊式門牌更換為新式門牌,市長侯友宜率先為新北市政府主持首面門牌釘掛,全市預計在109年2月完成約120萬面門牌更新;蔡依橙醫師對此在臉書上批評,侯用「藍皮紅骨」取代原有的綠色門牌。

新北民政局指出,新北市門牌近23年沒有換發,為統一新北市升格後的門牌樣式,提升用路人的辨識度,透過競圖徵選,經網路投票及專業評審選出現在的作品,新式門牌顏色明亮,單、雙號碼不同顏色,單號為紫色、雙號為橘色,同時融入29區的地方特色,加強在地認同感,如板橋區林家花園、淡水區夕陽跟舢舨船、土城區桐花、雙溪區荷花等。

對於新北市政府提撥經費,將原本綠、白二色的門牌全部撤換,蔡依橙醫師對此不能苟同,因此在臉書指出,「綠的都換掉,現在是藍皮紅骨!」,網友們也認為太過浪費,相繼留言「換這些可以讓小朋友吃多少營養午餐」、「為啥要浪費這種錢」、「這時候藍粉就不會出來叫說,換門牌要多少錢,何必浪費」、「如果新的變漂亮好看就算了,怎麼變那麼醜」、「路名根本不清楚,有夠蠢的,還花這麼多錢,笑噴」。

蔡依橙臉書全文

  • 侯友宜將舊門牌拆下,掛上新門牌,全程面帶笑容被網友砲轟「在開心什麼?」。(圖擷取自我的新北市臉書)

    侯友宜將舊門牌拆下,掛上新門牌,全程面帶笑容被網友砲轟「在開心什麼?」。(圖擷取自我的新北市臉書)

  • 新北市新式門牌單號為紫色,雙號為橘色。(新北市政府提供)

    新北市新式門牌單號為紫色,雙號為橘色。(新北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法